В РФС рассказали о наказании для ЦСКА за инцидент с задержанием фанатов

В РФС рассказали о наказании для ЦСКА за инцидент с задержанием фанатов
Болельщики ЦСКА. ФОТО: ФК ЦСКА

Московский ЦСКА не избежит санкций от Российского футбольного союза за инцидент, случившийся после матча 16-го тура Российской премьер-лиги с «Зенитом» (0:2). Фанаты армейского клуба во время встречи жгли пиротехнику, а после окончания матча полиция провела их массовое задержание.

Как сообщает «РБ-Спорт», Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит варианты с частичным закрытием трибун (фанатского сектора, где жгли пиротехнику) и проведения матчей на арене ЦСКА без зрителей.

«КДК РФС готовит повестку на заседание. В рапорте три замечания: использование пиротехники у ЦСКА, скандирование ненормативной лексики и выбегание болельщика на поле после матча. Возможно ли, что рассмотрим дисквалификацию стадиона? Об этом я вам расскажу на брифинге после заседания в четверг», - сообщил «Чемпионату» глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Суммарно полиция задержала более 400 болельщиков. В понедельник, 29 ноября, стало известно, что на домашнем стадионе ЦСКА во время матча с «Зенитом» не работали камеры видеонаблюдения, поэтому съемка активных фанатов не велась.

ЦСКА в 16 турах РПЛ набрал 24 очка и занимает шестое место в турнирной таблице. У «Зенита» - 36 очков и первая позиция. Армейский клуб не может победить петербургский на протяжении семи последних встреч – шесть поражений и одна ничья.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру