Газизов заявил, что в случае вылета из РПЛ "Уфа" прекратит существование

Газизов заявил, что в случае вылета из РПЛ "Уфа" прекратит существование
ШАМИЛЬ ГАЗИЗОВ. ФОТО: ФК «СПАРТАК»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказался о возможной судьбе клуба в случае вылета из Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

По словам гендиректора «Уфы», около 65-70% бюджета команды покрываются деньгами, вырученными от собственной деятельности.

«Фанаты не ходят на матчи? Для нас, в первую очередь, просто плохо, что на трибунах стало меньше людей. Это главная для нас беда. Думаю, это чисто моральная история. Да, финансовая отчасти тоже: если мы раньше могли зарабатывать от 3 до 5 млн рублей за матч, сейчас это совсем другие деньги», — приводит слова Газизова Eurostavka.

Он назвал крахом для «Уфы» возможный вылет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

«Чтобы потом зайти в РПЛ, нужно будет иметь стадион, соответствующий определенным стандартам. Сегодня «Уфу» терпят, потому что мы находимся внутри. А потом нас просто не пустят. «Уфы» не будет в нынешнем виде, если клуб вылетит в ФНЛ — лет на 15-20 это всё улетит. Поэтому мы будем стараться, держаться. Ситуация, которая сейчас есть в турнирном плане, мы её переживем и переломим. Иначе — крах! Прямо вот крах! И я это понимаю. Поверьте, у меня много предложений уехать из «Уфы». Но… Я вместе со своими партнёрами и соратниками рождал «Уфу». Я не думаю об этом. Уверен, что мы, наоборот, будем в еврокубках. У меня такая уверенность, я стараюсь передать её всем людям, которые меня окружают. Не думаю о крахе», — заключил Газизов.

После 16 туров чемпионата РПЛ уфимская команда занимает 13 место в турнирной таблице. От зоны вылета ее отделяет два очка. Вчера, 29 ноября «Уфа» дома сыграла внчью с московским «Спартаком» (1:1).

Читайте также

Новости

Самое читаемое