«Грабеж средь бела дня»: мир сочувствует Левандовскому и ненавидит Месси

Лионель Месси в седьмой раз взял «Золотой мяч», который France Football ежегодно вручает лучшему футболисту планеты. Аргентинец совсем на чуть-чуть опередил в голосовании Роберта Левандовского. Журналисты, болельщики и эксперты считают, что польский форвард «Баварии» заслужил награду больше, чем аргентинец. «МК-Спорт» собрал реакцию на вручение «Золотого мяча».

Впервые большинство экспертов считают премию аргентинцу незаслуженной
Лионель Месси, фото: GlobalLookPress/Franck Castel/Keystone Press Agency

Роберт Левандовски возлагал большие надежды на получение награды от France Football как лучший игрок. Тот факт, что Лионель Месси был снова удостоен чести, в Мюнхене воспринимают спокойно. Лотар Маттеус, напротив, был возмущен. Немецкое издание Spiegel собрало реакцию боссов «Баварии» на церемонию вручения «Золотого мяча».

Генеральный директор мюнхенского клуба Оливер Кан был аккуратен: «Поздравляю Лионеля Месси. Но Роберт Левандовски заслужил «Золотой мяч» в дополнение к награде лучшему нападающему года, потому что он показывал абсолютно выдающиеся результаты в течение многих лет. Левандовски уже давно находится на «Олимпе» мирового футбола. Я буду рад наблюдать за рекордами, которые он установит с нашим клубом в будущем. В следующем году он снова будет кандидатом на «Золотой мяч».

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич сказал: «Мы в клубе от всей души отдали бы этот титул Роберту Левандовскому! Мы гордимся тем, что в наших рядах есть этот выдающийся игрок, который по праву был признан форвардом года».

Экс-игрок «Баварии» Лотар Маттеус был менее дипломатичен: «Если честно, после этих выборов я больше не понимаю мир. При всем уважении к Месси и другим выдающимся игрокам. Никто не заслужил «Золотой мяч» так, как Левандовски».

«Это было оскорбительно», - пишет газета «La Nacion» об утешительной награде Левандовскому. Аргентинские журналисты, как и немецкие СМИ, не видят особого смысла в присуждении ему награды «Лучший бомбардир года».

«Тот факт, что организаторы еженедельника France Football вручили Левандовскому утешительную награду, чтобы он не ушел с церемонии с пустыми руками, выглядело как отговорка и чуть ли не оскорбление. Извините, уважаемые коллеги, но, пожалуйста, добровольно откажитесь от своей роли и откажитесь от права голосовать за кого-нибудь в следующем году. В понедельник вечером вы стали совершенно ненадежными», - говорится в комментарии журналистов sportbuzzer.de.

Ежедневная газета Bild разочарована результатами проведенного в этом году «Золотого мяча». В заголовке на своем сайте журналисты пишут о «скандальном выборе».

Журналисты газеты неоднократно подчеркивали в своих репортажах, что Левандовски заслужил победу. С этой целью они привели статистику: 41 гол Месси против 64 Левандовского. У аргентинца победа на Кубке Америки и в Кубке Короля Аргентины, а у нападающего «Баварии» победа в Бундеслиге и Клубном чемпионате мира. Они также подчеркнули, что капитан сборной Польши в этом году может похвастаться лучшими индивидуальными достижениями, чем годом ранее.

На сайте французского издания L'Equipe было проведено голосование: «Заслуживает ли Лионель Месси седьмого «Золотого мяча» в карьере?». 83% проголосовавших считают, что нет, и лишь 14, что да.

Бывший игрок сборной Польши и «Ювентуса» Збигнев Бонек недоволен тем, что на аргентинского футболиста вылилась критика: «Во всей этой неразберихе я не понимаю, почему столько помоев льется на Месси. Не Лео выбрал себя. Существующая формула себя исчерпала, ее надо менять. Это проблема людей из France Football».

Британские СМИ также удивлены результатами премии «Золотой мяч». Даже футболист ПСЖ, получив награду, признал, что капитан сборной Польши ее тоже заслужил. Слова Месси подхватил бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер:

«Я считаю, что прошлогодний «Золотой мяч» должен быть присужден Левандовскому ретроспективно. Он заслужил победу. Он заслуживает того, получить награду. Месси согласен. Месси прав. Дайте Роберту Левандовскому награду. Такая простая и правильная вещь».

Многие британские газеты указывают, что отсутствие вознаграждения для Левандовского - будь то в прошлом году или в этом году - несправедливо. Daily Express перечисляет польского нападающего среди трех игроков, которые больше всего заслуживали «Золотой мяч» в своей карьере, но так и не получили его - наряду с Луисом Суаресом в 2016 году и Тьерри Анри в 2003 году.

Sun цитирует голоса болельщиков, которые в твиттере ставят под сомнение выбор журнала France Football:

«Грабеж средь бела дня. Я думаю, Левандовски должен был выиграть эту награду!»

«Я фанат Месси, но в этом году он не заслужил «Золотого мяча». Левандовски сделал гораздо больше, чтобы получить эту награду».

«Интересно, что нужно сделать Левандовскому, чтобы выиграть «Золотой мяч» - научиться ходить по воде?»

Читайте также

Новости

Самое читаемое

Новый сайт

Вы на сайте SPORTMK.RU

Вернуться на MK.RU