Кроос заявил, что Месси несправедливо получил «Золотой мяч»

Кроос заявил, что Месси несправедливо получил «Золотой мяч»
Тони Кроос. ФОТО: «Реал»

Полузащитник «Реала» и сборной Германии Тони Кроос усомнился в справедливости голосования за «Золотой мяч» - индивидуальную награду, вручаемую лучшему футболисту мира по версии французского журнала France Football. По мнению немецкого хавбека, победа Лионеля Месси из «ПСЖ» незаслуженна, куда логичнее выбор Карима Бензема из «Реала» или Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед».

Кросс сказал, что индивидуальные призы в футболе мало что значат. Титулы завоевывают команды. Тем не менее, итоги голосования должны быть объективными. «Нет сомнения, что Месси — лучший игрок десятилетия, как и Роналду, но Криштиану в моих глазах превосходит аргентинца. А в минувшем году лучшим вообще был Бензема», - цитирует КроосаVoetbal International..

Месси по итогам голосования получил 613 балла и в седьмой раз за карьеру получил «Золотой мяч». Этот результат является рекордным в футболе. Вторым в голосовании стал поляк Роберт Левандовский — 580. Роналду занял шестое место, впервые за 11 лет оказавшись вне топ-3.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру