Месси получил «Золотой мяч», Бабаев оправдался, «Спартак» снова не выиграл

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Лео Месси в рекордный седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча". Фото: twitter.com/francefootball

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча». В седьмой раз. Сразу представляется сцена из какого-нибудь блокбастера-постапокалипсиса, в которой удрученный герой сидит на кухне, вокруг шастают зомби, бушует вирус и орудуют инопланетяне, а он слушает радио... А там Лео Месси снова получает «Золотой мяч». Все меняется в жизни, кроме этого.

Мы, конечно, поздравляем Лео с рекордной наградой, искренне сочувствуем Роберту Левандовскому, которого Месси обошел на 33 балла, а вам предлагаем почитать, как это было. Оттуда в узнаете не только о том, что лучшим вратарем признан другой игрок «ПСЖ» Джанлуиджи Доннарумма, лучшим молодым игроком — хавбек «Барселоны» Педри, а лучшей футболисткой — Алексия Путельяс (снова из «Барсы»), но и многое другое.

Криштиану Роналду, кстати, стал шестым в голосовании France Football, на церемонию не приехал, да еще и обвинил главреда журнала во лжи.

«Паскаль Ферре солгал, он использовал мое имя, чтобы разрекламировать себя и издание, в котором он работает.Сегодня он снова солгал, оправдывая мое отсутствие на церемонии якобы карантином, у которого нет причин для существования. Моя главная цель в карьере -не получить как можно больше «Золотых мячей», а выигрывать с командами, которые я представляю, национальные и международные титулы. Моя основная цель в карьере - быть хорошим примером для всех, кто хочет стать профессиональным футболистом. Моя главная цель в карьере - вписать свое имя золотыми буквами в историю мирового футбола», - написал Роналду в Инстаграме.

И о другом. Перед тем, как вся футбольная элита собралась в парижском театре Шатле, в многострадальной РПЛ были сыграны последние матчи 16 тура. «Спартак» в Уфе на последних минутах смог отыграться с помощью пенальти, итоговый счет 1:1. А «Локомотив» бесславно проиграл в Туле «Арсеналу». Со счетом 3:1 выиграли хозяева.

Еще немного о футболе. Самим громким событием 16 тура, как вы уже, наверное, знаете (мы подробно писали об этом здесь и здесь), стало массовое задержание фанатов после матча ЦСКА - «Зенит». Много стрел полетело в руководство армейского клуба за то, что вовремя не сделали заявление, за то, что представителей команды не было на секторе вместе с болельщиками. Роман Бабаев, как мог, ответил на все претензии. Краткое резюме: мы старались помочь до пяти утра и мы хотим извиниться перед нашими болельщиками.

Но если страшный (или нет) новый штамм коронавируса «омикрон» распространится по миру, то футбол, как и все остальное, снова остановится. Универсиаду в Люцерне, которая должна была пройти с 11 по 21 декабря этого года, уже отменили. Решение было принято после того, как Швейцария ввела ограничения для прибывающих из нескольких стран, где был обнаружен штамм COVID-19 «омикрон». Австралия, Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Гонконг, Израиль и Чехия входят в число стран, по приезде из которых необходимо пройти 10-дневный карантин в Швейцарии.

Теперь под угрозой финал Гран-при по фигурному катанию в Японии. И вот здесь мы очень беспокоимся за Олимпиаду в Пекине.

Ну и куда же без Овечкина! Неувядающий нападающий «Вашингтон Кэпиталс», обновивший несколько рекордов, снова признал главной звездой недели в НХЛ.

Кстати, в том сюжете, где герой постапокалипсиса слушает новости, Александр тоже будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру