В Италии потребовали перевода «Ювентуса» в серию Б

Клуб обвиняют в финансовых нарушениях

Клуб обвиняют в финансовых нарушениях
ФУТБОЛИСТЫ «ЮВЕНТУСА». ФОТО: ФК «ЗЕНИТ»

Президент итальянской ассоциации по контролю за соблюдением прав потребителей (CODACONS) Марко Донцелли рассказал, что намерен добиваться отчисления туринского «Ювентуса» из Серии А в связи с последними обвинениями итальянского клуба в финансовых махинациях.

Ранее полиция Турина провела обыски в офисе «Ювентуса» в районе Континасса для извлечения необходимых следствию документов. Руководство туринского клуба попало под подозрение по факту отмывания денег на сумму 50 миллионов евро. Расследования проводятся в отношении президента клуба Андреа Аньелли, вице-президента Павела Недведа и бывшего спортивного директора Фабио Паратичи.

Отмечается, что если вина клуба будет доказана, то «Старая Синьора» будет лишена завоеванных трофеев.

«Система обвинений очень серьезна и проливает зловещий свет на последние сезоны, учитывая, что в последние годы было реальное доминирование туринского клуба», — приводит слова Донцелли Football Italia со ссылкой на TuttoMercatoWeb.

По словам президента CODACONS, если «Ювентус» незаконно получил преимущество перед другими командами, то управление рыночной конкуренции должно было бы вмешаться и наложить на клуб индивидуальные санкции. Он добавил, что туринский клуб также понесет ответственность помимо индивидуальных санкций.

«Для защиты тысяч болельщиков мы подали жалобу в Федеральное прокуратуру, призывая к понижению «Ювентуса» до Серии B и к отмене последних титулов команды в лиге, которые были завоеваны в тени этих потенциально незаконных операций», — заключил Донцелли.

В текущем сезоне «Ювентус» занимает седьмое место в Серии А, набрав 21 очко в13 матчах. В сезоне 2019/2020 туринский клуб выиграл Серию А под руководством тренера Маурицио Сарри. Всего за прошедшие три сезона команда дважды выигрывала чемпионат Италии.

Ранее, в 2006 году «Ювентус» уже был отправлен в Серию В из-за  участия в скандале с договорными матчами Кальчополи. Тогда стало известно связи руководства «Ювентуса» и ряда других клубов с футбольными судьями. Команды были обвинены в покупке игр и сговоре.

«Ювентус» - соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов. В пяти стартовых турах итальянский клуб набрал 12 очков и досрочно вышел в плей-офф турнира. «Ювентус» дважды обыграл «Зенит» - 1:0 (в гостях) и 4:2 (дома).

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру