«Ювентус» мог тайно платить Роналду во время локдауна

«Ювентус» мог тайно платить Роналду во время локдауна
Криштиану Роналду. ФОТО: УЕФА

Правоохранительные органы Италии заинтересовались деталями контракта нападающего Криштиану Роналду и «Ювентуса». 36-летний португалец выступал за клуб из Турина в 2018-2021 годах, но минувшим летом перешел в «Манчестер Юнайтед».

У следствия вызвала сомнение законность ежемесячных выплат, который Роналду получал в Италии в период пандемии - в марте и апреле 2020-го. Игроки  «Ювентуса» на этот промежуток времени согласились заморозить свои зарплаты, но Роналду получал прежнюю сумму. Информация об этом следует из телефонных разговоров, которые оказались в распоряжении следствия. При этом боссы туринского клуба не вносили «компенсации» Роналду в финансовую ведомость, информирует La Gazzetta dello Sport.

Роналду перешел в «Ювентус» в 2018 году, подписав соглашение на четыре года с зарплатой 31 миллион евро за сезон. Летом 2021-го португалец перебрался в «Манчестер Юнайтед» за 15 миллионов евро. В текущем сезоне португалец сыграл 16 встреч в различных турнирах, забил десять голов и отдал два результативных паса.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру