Суд отложил заседание по делу тренера Ильина, задержанного в аэропорту

Суд отложил заседание по делу тренера Ильина, задержанного в аэропорту
ФОТО: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ ПЕТЕРБУРГА

Заслуженный тренер России по плаванию Александр Ильин не явился в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудников полиции»). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

62-летний Ильин был задержан полицией в аэропорту «Пулково» после того, как отказался надевать маску. Судебное заседание уже откладывали из-за его неявки.

В конце ноября тренирующаяся у Ильина пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием тренера в аэропорту. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. На опубликованном видео Симонова требовала от сотрудников полиции освободить заслуженного тренера России.

25 ноября материалы дела поступили в Московский районный суд, однако рассмотреть их не удалось. Перед началом судебного заседания Ильин вновь отказался надеть маску, из-за чего был удален из зала. В отношении него был составлен еще один протокол за нарушение требований нормативных правовых актов правительства Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города.

1 декабря Ильин также не явился в суд, заседание отложили на 10 декабря. По словам адвокатов, тренер трехкратной чемпионки мира по плаванию в ластах Виталины Симоновой хочет участвовать в процессе лично, но не может, так как находится на больничном. Он хочет лично задавать вопросы полицейским и настаивает на участии.

Адвокаты рассказали, что Ильин хочет провести лингвистическую экспертизу видеозаписи инцидента в аэропорту и уже обратился в экспертное учреждение.

В Следственном комитете (СК) также утверждают, что наблюдавшая за происходящим в «Пулково» 29-летняя Симонова оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру