WTA приостановила проведение турниров в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай

WTA приостановила проведение турниров в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай
ПЭН ШУАЙ. ФОТО: X99/ZUMAPRESS.COM/GLOBAL LOOK PRESS

Женская теннисная ассоциация (WTA) приостановила проведение всех турниров под эгидой организации на территории Китая из-за ситуации с китайской теннисисткой Пэн Шуай. Об этом сообщил глава WTA Стив Саймон.

Напомним, Пэн перестала выходить на связь после того, как в своих социальных сетях заявила о домогательствах со стороны бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли. Молчание продлилось более полутора недель. 17 ноября Пэн отправила письмо с опровержением своих же слов руководству WTA.

"При полной поддержке совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке проведения всех турниров WTA в Китае. Учитывая текущее положение дел, я также очень обеспокоен в связи с рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы будем проводить мероприятия в Китае в 2022 году", - цитирует Саймона сайт WTA.

35-летняя Пэн Шуай – экс-первая ракетка мира в парном рейтинге. В общей сложности она выиграла 25 турниров WTA, два из которых – в одиночном разряде. В 2013 году Пэн Шуай выиграла Уимблдон, а в 2014 — Ролан Гаррос в парном разряде.

Чжану Гаоли 1 ноября исполнилось 75 лет. Он был первым вице-премьером Китая с 2013 по 2018 год, до этого занимал различные посты в Коммунистической партии Китая. В 2017 году за большой вклад в укрепление сотрудничества с Российской Федерацией ему был вручен Орден Дружбы тогдашним премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Китай.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру