Возвращение-2020: Германия закрывает стадионы, но в Москве все хорошо

«Боруссия Дортмунд» аннулировала 67 тысяч билетов на матч с «Баварией»

Стремительно распространяющийся по миру штамм «Омикрон» начинает потихоньку возвращать нас в 2020-й, когда стадионы стояли пустыми, а соревнования отменялись. «МК-Спорт» рассказывает, где уже началось (например, в Германии), а где, наоборот, все хорошо и будет еще лучше (например, в Москве).

«Боруссия Дортмунд» аннулировала 67 тысяч билетов на матч с «Баварией»
Только недавно заполнившиеся по-настоящему немецкие стадионы снова пустеют. Фото: Maik Hölter/TEAM2sportphoto via/Global Look Press

Новый штамм коронавируса «Омикрон» пугает страны все больше. Едва открывшиеся границы захлопываются вновь, турниры отменяются, стадионы пустеют.

Германия, где обнаружены заразившиеся новым штаммом, перестраховывается уже сейчас. Главный матч немецкой Бундеслиги между дортмундской «Боруссией» и «Баварией», который должен состояться 4 декабря, в субботу, в присутствии 67 тысяч зрителей, вероятно, пройдет при пустых трибунах. Как сообщает Kicker, «Боруссия» аннулировала все, распроданные еще несколько дней назад билеты на Signal Iduna Park и обещает вернуть всем болельщикам деньги.

Клуб при этом добавил, что это не обязательно означает, что игра в Дортмунде пройдет при пустых трибунах. Сейчас они следуют рекомендациям властей региона Северный Рейн-Вестфалия, а также ждут решения о том, какой может быть посещаемость футбольных матчей: «Как только будет принято решение и мы получим достоверную информацию о нем, мы сообщим вам о новых продажах».

При этом матч Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» в Мюнхене уже точно пройдет без зрителей, и баварские власти подтвердили, что в «обозримом будущем болельщики вряд ли будут допущены на стадионы».

Обсуждали на днях ограничения и во французской Лиге 1. Но как пишет L'Équipe, решения пока не принято. А представитель лиги сказал изданию, что они «ежедневно следят за развитием ситуации и надеются, что возврата к пустым стадионам не будет».

Однако не только зрителей могут не пускать на стадионы, отменяются целые турниры. К примеру, 2 декабря стало официально известно, что не состоится финал Гран-при по фигурному катанию. Япония, где должны были соревноваться фигуристы, закрыла границы для иностранцев. Не получилось даже провести финал в формате строгого пузыря.

Но в страшный 2020-й возвращаются пока не везде. К примеру, в выходные в Мичигане на футбольном стадионе местного университета собрались 110 тысяч болельщиков, чтобы увидеть победу своей команды против соперников из Огайо, пишет Bloomberg.

В Москве тоже все хорошо. РПЛ, РФС и столичный Роспотребнадзор согласовали увеличение квот посещаемости декабрьских матчей в столице до 70% от вместимости стадионов. Ранее разрешенная посещаемость была ограничена 30 процентами. Зрителям для того, чтобы пойти на стадион потребуется QR-код.

Правда, на 19-й минуте трибуны в ближайшем туре все равно частично опустеют. После массовых задержаний болельщиков ЦСКА 28 ноября фанаты многих российских клубов, в том числе ЦСКА и «Спартака», согласовали акцию протеста «19:11». Активные болельщики покинут сектора на 19 минуте и 22 секунде.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру