Болельщик "Спартака": Я больше не уверен, что после игры дойду до дома

Известный футбольный болельщик московского «Спартака» о предстоящих акциях фанатов на матчах Российского чемпионата.

В 2016 году болельщик московского «Спартака» Валерий Родин стал известен на всю страну благодаря своему открытому письму руководству «Аэрофлота», в котором выражал возмущение, что купив достаточно дорогие билеты в бизнес-класс самолета, он был вынужден смотреть рекламу ЦСКА. Однако теперь, он вместе со многими другими фанатами заявляет о поддержке армейских коллег. Подробности – в материале «МК-Спорт».

Известный футбольный болельщик московского «Спартака» о предстоящих акциях фанатов на матчах Российского чемпионата.

- Многие болельщицкие объединения выразили поддержку после массового задержания армейских болельщиков после матча ЦСКА – «Зенит» и объявили о намерении провести акции поддержки на матчах 17-го тура чемпионата. Как лично вы относитесь к такой инициативе?

- Совместные акции фанатов хороши для проявления солидарности. Но к сожалению, по моему мнению никаких последствий они иметь не будут. Так как всё произошедшее в тот день в очередной раз показало, как у нас относятся к болельщикам.

Мы увидели настоящий беспредел со стороны полиции. При котором фанаты с заворотной трибуны, семейные болельщики с детьми, посетители ВИП-лож стадионов не могут больше себя чувствовать в безопасности, приходя на матчи своих команд. Нам показали наше полное бесправие перед сотрудниками правоохранительных органов.

Но не только это меня возмущает. С момента позорного инцидента прошло уже пять дней. И мы так и не услышали никакой оценки действий правоохранительных органов со стороны официальных лиц, со стороны прокуратуры. Словно все произошедшее было нормальным явлением, в порядке вещей.

- На ваш взгляд ситуация действительно настолько серьезная?

- Да! Мы увидели, что прав у болельщиков нет никаких. Более того, убежден, что вся акция была спланирована заранее. И многих задержанных болельщиков держали в отделениях полиции сутки или больше. Почему этим не занимаются надзорные органы? Где прокуратура?

- Чего вы теперь будете опасаться, ходя на стадион?

- Я больше не уверен, что по окончании матча смогу вовремя вернуться домой и не окажусь в отделении полиции. На «Открытие-Арена» в том числе. На видео в телеграм-каналах мы видели, что после того матча задерживали даже посетителей ВИП-лож, всех забирали под одну гребёнку.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру