Болельщики десяти клубов покинут трибуны в поддержку фанатов ЦСКА

Акция пройдет под девизом "Фанат – не преступник"

Акция пройдет под девизом "Фанат – не преступник"
Болельщики ЦСКА. ФОТО: ПФК ЦСКА

Болельщики десяти клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) присоединились к акции протеста в поддержку фанатов ЦСКА, задержанных после матча 16-го тура чемпионата против «Зенита».

Напомним, что после матча, состоявшегося в Москве 28 ноября, полицейские задержали более 400 фанатов армейского клуба. Официально объявленной причиной действий сотрудников правопорядка стало пиротехническое шоу, проведенное болельщиками ЦСКА.

Позже большинство задержанных болельщиков отпустили, так и не объяснив им причины задержания. В отношении 51 болельщика были составлены протоколы, 20 фанатов предстали перед судом, и получили судебные запреты на посещение спортивных мероприятий. 

Читайте по теме:

«Сутки держали без еды, не поили»: фанат ЦСКА рассказал, как его судили

Одними из первых поддержку фанатам ЦСКА выразили болельщики «Спартака». Их объединение объявило, что покинет трибуны ближайшего матча чемпионата России против «Ахмата» через 19 минут 22 секунды после стартового свистка. «1922» – отсылка к году основания «Спартака».

Также акцию протеста, инициированную фанатами ЦСКА, поддержали «Крылья Советов», «Рубин», «Ростов», «Зенит», «Локомотив», «Динамо», «Урал» и тульский «Арсенал». В частности, поклонники самарского клуба уйдут со стадиона на 13-й минуте и 12-й секунде встречи (намек на оскорбительную аббревиатуру в адрес полиции), фанаты казанцев – на 58-й минуте (год основания «Рубина»), «Ростова» – на 19-й минуте и 30-й секунде (отсылка к году основания клуба), а «Зенита» – на 60-й.

Матчи 17-го тура Российской премьер-лиги состоятся с 3 по 5 декабря. Его соревновательную программу в пятницу откроет встреча «Зенит» – «Ростов». В воскресенье в 19:00 (мск) в заключительной игре тура сойдутся «Сочи» и «Краснодар».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру