Россия победила Швецию, Роналду забил 800 голов, Капризов доминировал

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Даниил Медведев. Фото: twitter.com/daviscup

Победой России над Швецией завершился четвертьфинал Кубка Дэвиса в Мадриде в четверг. Андрей Рублев обыграл в трех сетах Элиаса Имера, а Даниил Медведев — в двух Микаэля, что интересно, тоже Имера. Как сказал перед поединками капитан сборной Швеции Робин Содерлинг, Россия, конечно, фаворит, но обыграть их можно. Только вот что-то не вышло. Хотя нервы шведские братишки нам потрепали. Как это было, читайте здесь.

Впрочем, российские парни признались, что нервы они потрепали сами себе, и нам заодно. С Рублевым что-то произошло во втором сете («Расслабился, как дурак, а Элиас поймал кураж»), а у Медведева не шла подача в концовке. «Я не специально треплю нервы команде! Со второй подачей были проблемы», - сказал он. И добавил, что если бы против него играли Иснер или Опелка, то могли быть проблемы, но с Имером этого хватило.

В субботу россияне сыграют со сборной Германии, в которой нет третьей ракетки мира Александра Зверева. Что, разумеется, нам на руку.

После матчей Медведева спросили, как он относится к решению WTA вывести турниры из Китая из-за дела Пэн Шуай (об этом мы подробно писали здесь). Даня ответил, что это было сильным решением.

А пока российские поклонники тенниса радовались успеху нашей команды, почитатели Кришитану Роналду, обиженного France Football, по всеми миру ликовали, когда португалец забил 800-й, а заодно и 801-й голы за карьеру.

Случилось это в матче с «Арсеналом», где форвард «Манчестер Юнайтед» сначала отличился с игры, а потом реализовал пенальти. «МЮ» выиграл со счетом 3:2, но на тренерском месте сидел еще Майкл Кэррик, который управлял командой после ухода Уле-Гуннара Сульшера. Со следующего матча его место займет Ральф Рангник. После матча с «Арсеналом» Кэррик покинул «МЮ».

В четверг также прошли первые биатлонные гонки на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде. Из российских женщин лучшей была Светлана Миронова, которая к финишу добралась только 20-й с одним промахом.

Но зато порадовал Эдуард Латыпов в мужском спринте. Нет, до медалей Эдик не дотянул, разве что до деревянной. Но четвертое место — это уже новая надежда. Подробнее о результатах — тут и тут.

В НХЛ доминировал Кирилл Капризов — в матче с «Нью-Джерси» лидер «Миннесоты» отличился дважды (команда выиграла 5:2), и в последних семи играх набрал 14 очков. Неплохой ход набрал россиянин, главное, чтобы так и ехал вперед, до самого Пекина.

Что смотреть сегодня и на выходных:

РПЛ, которая договорилась с Роспотребнадзором о том, что максимальная квота болельщиков в Москве расширяется до 70%, в то время как в мире из-за нового штамма «Омикрон» уже отменяются турниры, начнется в пятницу со встречи «Зенита» и «Ростова».

Подробное расписание здесь.

Второй этап Кубка мира по биатлону, расписание здесь.

Второй этан Кубка мира по лыжным гонкамздесь.

Формула-1, где Макс Фестаппен и Льюис Хэмилтон могут уже в это воскресенье определить чемпиона. Подробнее — здесь.

Полуфинал Кубка Дэвиса Россия — Германия пройдет в субботу, 4 декабря. Про финал, который пройдет в воскресенье, 5 декабря, загадывать пока не будем.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру