Медведев бился до крови, Рублев учел ошибки: Россия в финале Кубка Дэвиса

Сборная России вышла в финал Кубка Дэвиса, обыграв команду Германии. В первом матче Андрей Рублев был сильнее Доминика Кепфера (6:4, 6:0), во втором Даниил Медведев победил Яна-Леннарда Штруффа (6:4, 6:4). В финале, в котором наша команда не играла с 2007 года, предстоит борьба с Хорватией. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

В полуфинале обыграна команда Германии
Даниил Медведев. Фото: twitter.com/daviscup

С Александром Зверевым в составе или без него, Германия — все равно сильный соперник. Да и в конце концов, это полуфинал Кубка Дэвиса, тут легко быть не может. Впрочем, первой же игрой с Домиником Кепфером Андрей Рублев нас вдохновил.

Андрей не очень стабильно проводил прошлые матчи в Мадриде. Легко выигрывая первый сет, он расслаблялся и давал возможность соперникам показать свои сильные стороны. Иногда, как с эквадорцем Киросом или со шведом Имером, ему хватало времени и концентрации, чтобы вернуться в игру после проигранного второго сета, иногда, как с испанцем Лопесом, возвращаться в игру сборной России приходилось уже силами Даниила Медведева и самому Рублеву в паре с Асланом Карацевым.

У капитана команды Шамиля Тарпищева даже был одно время план заменить Рублева на Карацева в одиночке. Но перед полуфинальной встречей с Германией Андрей сказал, что готов играть. И не дал потом повода об этом пожалеть.

«Сегодня я старался суперсфокусироваться на своей игре на протяжении всего матча. В конце концов удалось победить легко», - сказал пятая ракетка мира. Особенно легко было в проблемном на этом турнире для Андрея втором сете — Доминик был обыгран с баранкой — 6:4, 6:0.

Никто не сомневался, что Медведеву с Яном-Леннардом Штруффом во втором матче будет сложно. Ответственность первой ракетки команды и второй ракетки мира умножалась на то, что эта игра могла без привлечения пары дать билет России в финал Кубка Дэвиса. В последний раз в финале наша сборная играла в 2007 году, а не выигрывала турнир с 2006 года.

В первом сете против Штуффа одного брейка хватило, чтобы забрать партию. А во втором у Медведева начались проблемы со здоровьем. Он взял один медицинский перерыв, а затем второй... У Дани кровь пошла носом, и ее никак не получалось остановить.

Такое с ним случается 2-3 раза в год, правда, обычно не во время матчей. Но чуть меньше двух лет назад в Австралии зрители даже испугались залитого кровью лица россиянина.

Сейчас все тоже закончилось благополучно: Медведев смыл кровь и сразу же взял гейм на своей подаче, до этого забрав и подачу Штруффа. Комфортное преимущество Дане удалось сохранить, и он вышел в этом матче победителем — 6:4, 6:4.

В финале сборной России предстоит встреча с Хорватией, которая сыграет в решающем матче Кубка Дэвиса в четвертый раз. Хорваты обыграли в полуфинале Сербию, и оставили Новака Джоковича без трофея. Филип Крайинович, партнер по команде первой первой ракетки мира, извинился перед Новаком: «Мы не смогли помочь Джоковичу, ему сложно играть и в одиночке, и в паре». А сам великий серб считает, что, не имея в составе сильной пары, трудно выигрывать Кубок Дэвиса. Проигрывая в паре Джокович от злости пинал сумку с ракетками, но это не помогло.

Финал Россия — Хорватия состоится в воскресенье, 5 декабря.

Читайте также

Новости

Самое читаемое