«Спартак» одержал победу над «Ахматом» в 17-м туре РПЛ

«Спартак» одержал победу над «Ахматом» в 17-м туре РПЛ

Московский «Спартак» одержал победу над грозненским «Ахматом» в домашнем матче 17-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги (РПЛ) со счетом 2:1.

Счет в матче открыл хавбек красно-белых Виктор Мозес. На 33-й минуте матча форвард столичной команды Александр Соболев получил прямую красную карточку за грубую игру. Счет сравнял Даниил Уткин. Победу «Спартаку» принес Куинси Промес.

Стоит отметить, что болельщики «Спартака» покинули стадион на 20-й минуте встречи. Ранее с трибун уходили фанаты питерского «Зенита», московского ЦСКА, самарских «Крыльев Советов» и «Ростова».

Напомним, данная акция солидарности проходит в поддержку фанатов ЦСКА, которые устроили пиротехническое шоу во время матча с «Зенитом» 28 ноября (0:2). После игры болельщиков более часа не выпускали с трибун, после чего многие были задержаны полицией.

«Спартак» набрал 23 очка и занимает девятое место в турнирной таблице РПЛ, «Ахмат» с 24-мя очками в активе располагается на седьмой строчке.

В рамках 18-го тура подопечные Руя Витории 13 декабря сыграют в гостях с «Сочи», команда из Грозного 12 декабря встретится на домашнем поле с подмосковными «Химками».

Чемпионат РПЛ

17-й тур

«Спартак» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: Мозес, 13 (1:0); Уткин, 45+3 (1:1); Промес, (2:1).

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру