WADA сообщило о 492-х делах в отношении российских спортсменов

WADA сообщило о 492-х делах в отношении российских спортсменов
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/ROBERT MICHAEL/ZB

Антидопинговые организации на данный момент расследуют 492 дела на основе изъятых из московской лаборатории проб и базы данных системы управления лабораторной информацией (LIMS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Последний отчет по делу московской лаборатории был представлен на заседании совета учредителей WADA 25 ноября в Париже.

В документе говорится, что на основе изъятых материалов было открыто 793 дела, к которым оказался причастен 751 российский спортсмен. В 63 случаях дела были открыты после перепроверки допинг-проб, в остальных 730 – после проверки базы LIMS.

Отмечается, что на данный момент расследования продолжаются по 465-ти делам, которые ведут соответствующие антидопинговые организации. Еще по 27 делам уже готовятся решения.

189 дел были закрыты, по 99 делам российские спортсмены уже понесли наказание, 13 спортсменов были оправданы. При этом по восемь дел WADA оспорило в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В апреле 2020 года WADA сообщало об окончании расследования в отношении 298 спортсменов.

Также по информации ТАСС, в ходе заседания совета учредителей глава юридического департамента WADA Жюльен Сивекинг заявил, что организация сверит с базой LIMS всех российских спортсменов, которые потенциально могут принять участие в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине. Возможныем нарушителям антидопинговых правил запретят выступать на олимпийском турнире.

Напомним, до декабря 2022 года в связи с санкциями WADA национальным сборным России запрещено использовать флаг и гимн страны на мировых первенствах и Олимпиадах.

Зимние Игры-2022 в Пекине будут проходить с 4 по 20 февраля.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру