Нигериец выдавал себя за чемпионку «Ролан Гаррос», а никто не заметил

Парня уже арестовали за мошенничество

Польская теннисистка Ига Швентек, которая в прошлом году неожиданно выиграла «Ролан Гаррос», в этом году испытывала определенные трудности и сейчас расстается со своим тренером, чтобы ударно начать следующий сезон. Но пока она решала свои проблемы, ее звездным именем воспользовался простой нигерийский парень, решивший выдать себя... за Игу! «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Парня уже арестовали за мошенничество
Ига Швентек. Фото: Piotr Kucza/Keystone Press Agency/Global Look Press

Польская теннисистка Ига Швентек в 19 лет довольно сенсационно выиграла в прошлом году "Ролан Гаррос", одержав верх над американкой Софией Кенин. После этого Ига стала очень популярной, а в этом году на US Open даже Билл Гейтс приходил посмотреть на ее игру. "У нее удивительный теннис, мы хотим предложить ей спонсорский контракт", – пообещал компьютерный магнат.

Ига была слегка шокирована: "Надеюсь, Биллу понравилось. Правда, в теннис у меня получается играть гораздо лучше, чем работать в Excel". Вот как раз тем, что с новыми технологиями теннисистка не на "ты", и воспользовался молодой нигериец со сложным именем Олугбенга Огунринде.

На сайте нигерийской Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям сказано, что федеральный суд в Ибадане, штат Ойо, признал виновным интернет-мошенника Огунринде Олугбенга в том, что он с 11 февраля выдавал себя за теннисистку из Варшавы Игу Швентек, используя фальшивый аккаунт в Facebook с адресом swiatekiga105@gmail.com, и тем самым пытался «получить денежную выгоду для себя и совершить преступление, противоречащее разделу 22 (2) (b) (i) Закона о киберпреступлениях».

Судя по всему, обмануть нигерийцу удалось только одну жертву на 300 долларов, но каким образом это было сделано, не сообщается. Возможно, только это преступление было доказано.

Деньги Олугбенга Огунринде потерпевшему уже вернул, но его все равно приговорили к 10 месяцам тюрьмы, а также конфисковали два мобильных телефона.

Ига Швентек пока никак не прокомментировала факт, что ее именем воспользовались в мошеннических целях. У нее сейчас другие проблемы. Польская спортсменка рассталась со своим тренером Петром Сержпутовским, под руководством которого выиграла "Ролан Гаррос", и теперь будет сотрудничать с бывшим тренером Агнешки Рыдваньской Томашем Викторовски.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру