Прогноз дня: «Динамо» выиграет и приблизится к «Зениту»

Подробный анонс и прогноз на матчи третьего игрового дня 17-го тура РПЛ

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Подробный анонс и прогноз на матчи третьего игрового дня 17-го тура РПЛ
Фото: ФК "Динамо"

«ХИМКИ» (Химки) – «АРСЕНАЛ» (Тула)

14.00 (здесь и далее время московское). Химки. «Арена Химки» (вместимость – 18 636 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 22 930 000 евро / 27 000 000 евро

Главный арбитр: Евгений Кукуляк (Калуга)

Главные тренеры: Игорь Черевченко / Миодраг Божович

Лидеры: Денис Глушаков / Евгений Луценко

Последняя встреча в Химках: 1:0

Встреча в первом круге: 0:0

Общий баланс встреч: +1=2–0, 2:1

Последние 5 матчей «Химок» в РПЛ: +0=3-2, 4:10

Последние 5 матчей «Арсенала» в РПЛ: +1=1-3, 5:12

Трансляция: «Матч Премьер»

«МК-Спорт»: Встречи этих соперников редко выходят результативными, да и показатели соперников в атаке говорят, что вряд ли стоит рассчитывать на град голов. Но действия в обороне каждого из противников в этом сезоне намекают, что, возможно, сами химчане и туляки не забьют, но их соперники наверняка. Не на руку командам, занимающим места в подвале турнирной таблицы, и ничья, так что закрытый футбол в исполнение обоих клубов вряд ли случится. Миодраг Божович имеет хорошую статистику личных противостояний с «Химками», но у Черевченко, некогда работавшего у Миодрага помощником, отличные показатели в тренерских дуэлях с черногорцем. По идее, итоговый счет должен стремиться к унылой нулевой ничьей, но турнирные расклады подсказывают, что ничьей в Химках быть не должно, и командам, у которых в последних 5 турах на двоих 1 победа, удастся выявить победителя.

Прогноз: 1:0

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) — «РУБИН» (Казань)

16.30. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород» (вместимость – 44 899 зрителей)

СИ: 15 730 000 евро / 70 750 000 евро

Главный арбитр: Артем Чистяков (Азов)

Главные тренеры: Александр Кержаков / Леонид Слуцкий

Лидеры: Алексей Козлов / Хвича Кварацхелия

Последняя встреча в Нижнем Новгороде: 0:3 (товарищеский матч)

Встреча в первом круге: 1:0

Общий баланс встреч: +1=0–0, 1:0

Последние 5 матчей «Нижнего Новгорода» в РПЛ: +0=1-4, 4:13

Последние 5 матчей «Рубина» в РПЛ: +2=1-2, 7:10

Трансляция: «Матч Футбол-1»

«МК-Спорт»: Победа над казанцами в начале октября остается последним приятным на данный момент событием для команды Александра Кержакова в премьер-лиге. С тех пор нижегородцы набрали в 6 матчах лишь 1 очко, причем в ходе этой серии волжане лишь однажды проиграли со скользким счетом (с разницей не больше одного мяча). В предыдущем туре «Нижний» прервал 5-матевую проигрышную серию, но вряд ли дележ очков на своем поле с еще одним возвращением в РПЛ – «Крыльями Советов» – можно назвать приемлемым результатом.

«Рубин» сложно обвинить в отсутствие игры и мысли, но Леониду Слуцкому все никак не удается стабилизировать результаты команды. Возвращаются в строй травмированные игроки, отсутствие которых наложило сильный отпечаток в первой части сезона, хороши в последних играх Солтмурад Бакаев и Андерс Дрейер. Если хозяева поля постараются сыграть с гостями на встречных курсах, то скорее всего не выйдут победителями из такой перестрелки. Если же прижмутся к своим воротам, то способны и не пропустить.

Прогноз: 0:1

«ДИНАМО» (Москва) — «УФА» (Уфа)

16.30. Москва. Стадион имени Льва Яшина «Газпром-Арена» (вместимость – 25 716 зрителей)

СИ: 82 230 000 евро / 17 650 000 евро

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Сандро Шварц / Алексей Стукалов

Лидеры: Антон Шунин / Александр Беленов

Последняя встреча в Москве: 4:0

Встреча в первом круге: 3:2

Общий баланс встреч: +9=4–0, 24:7

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +4=0-1, 14:8

Последние 5 матчей «Уфа» в РПЛ: +1=4-0, 5:4

Трансляция: «Матч Премьер»

«МК-Спорт»: За счет чего продолжает поступательное движение вверх по турнирной таблице «Динамо», понять довольно сложно. Команда Сандро Шварца не обладает выдающимся даже по меркам РПЛ составом, а игровые идеи тренерского штаба, стремящегося к быстрому и вертикальному футболу, вовсе не новы. Во многих выигранных встречах бело-голубым откровенно везло, но умение притянуть расположение Удачи является одним из основных тренерских навыков.

По идее, дисциплинированная «Уфа» должна стать неприятным и неудобным для москвичей соперником. Множим это на фактор своего поля – и получаем очевидного фаворита встречи. Однако не стоит однозначно отдавать 3 очка динамовцам еще до стартового свистка. Встреча этих соперников в первом круге, когда уфимцы в меньшинстве отыгрались со счета 0:2, но не смогли в итоге удержать ничью, продемонстрировала, что с характером у команды Алексея Стукалова полный порядок. В том же матче, к слову, свои дебютные голы забил за «Уфу» в РПЛ Гамид Агаларов, на данный момент единолично возглавляющий список снайперов премьер-лиги и ведущий заочный спор с Артемом Дзюбой за титул первого бомбардира чемпионата России.

Прогноз: 2:1

«СОЧИ» (Сочи) — «КРАСНОДАР» (Краснодар)

19.00. Сочи. Стадион «Фишт» (47 659 зрителей)

СИ: 32 700 000 евро / 113 250 000 евро

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Главные тренеры: Владимир Федотов / Виктор Ганчаренко

Лидеры: Кристиан Нобоа / Матвей Сафонов

Последняя встреча в Сочи: 1:1

Встреча в первом круге: 3:0

Общий баланс встреч: +3=3–2, 8:9

Последние 5 матчей «Сочи» в РПЛ: +2=1-2, 9:7

Последние 5 матчей «Краснодара» в РПЛ: +2=1-2, 9:7

Трансляция: «Матч Премьер»

«МК-Спорт»: Это уже третий матч соперников в календарном году, и ни разу до этого на двоих южане меньше трех не забивали. Сочинцы теряют очки в двух последних турах в матчах с не самыми именитыми соперниками. Если команда Владимира Федотова намерена уйти на зимние каникулы в статусе промежуточного призера РПЛ, то в оставшихся до перерыва матчах (с «Краснодаром» и «Спартаком», оба дома) необходимо добиваться максимального результата.

Что касается «быков», то команду Виктора Ганчаренко можно назвать абсолютным антиподом уже упомянутого «Динамо». Дать четкий ответ, почему краснодарцы явно недобирают очков, столь же сложно, как объяснить движение бело-голубых по противоположному вектору.

Прогноз: 2:1

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру