ЦСКА вышел из кризиса, Алексей Швед вдохновляет своей игрой

Баскетбольный ЦСКА, кажется, преодолел кризис: после устрашающей серии поражений выдал ряд мощных побед в Евролиге, оступившись только в Барселоне, а теперь набирает ход и в Единой лиге ВТБ. В воскресном матче был обыгран «Локомотив-Кубань», причем один из самых звездный игроков армейцев, Алексей Швед, провел один из лучших матчей в сезоне. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

После трех побед в Европе армейцы также обыграли «Локомтив-Кубань» в Единой лиге
Алексей Швед - в полете. Фото: vtb-league.com

Прошло чуть меньше месяца с тех пор, как баскетболисты ЦСКА выдали серию из пяти поражений, чего с ними не случалось уже 20 лет. Тогда клуб оперативно собрал онлайн-встречу с болельщиками и журналистами, во время которой было сказано две принципиальные вещи. Во-первых, это не кризис — это спад, а во-вторых, Димитрис Итудис никуда не уезжает, а продолжает работать с командой при полном кредите доверия.

Доверие греческий специалист оправдал уже в следующем же матче, сумев победить «Маккаби» в Евролиге. Далее последовало окно на сборные, куда также отправились несколько игроков красно-синих, и в Единой лиге наступил перерыв.

Этот-то перерыв и мог сыграть на руку сопернику в центральном матче недели между ЦСКА и «Локомотивом», поскольку одни армейские игроки гоняли за сборную в Санкт-Петербурге, а другие — за клуб в Евролиге. У «Локо» же было почти 20 дней на отдых.

Свеженькие краснодарцы готовы были дать бой уставшим москвичам, которые к тому же не досчитались в составе трех ключевых игроков: Йоханнеса Фойгтмана, Дэниэла Хэккета и Торнике Шенгелии, вернувшегося из сборной Грузии с травмой колена. Только вот не зря многие специалисты побаиваются потери игрового ритма — именно это и случилось с «Локомотивом», неудачно стартовавшим. Была у хозяев надежда на Куинна Кука, двукратного чемпиона НБА в составе «Голден Стэйт Уорриорз» и «Лос-Анджелес Лейкерс», дебютировавшего за «Локо» в начале первой четверти. Но она не оправдалась.

В ЦСКА тоже было кому показывать хороший баскетбол, тем более, вторую игру подряд (также было с «Пао» в Евролиге) чудеса демонстрируют покапитанивший в сборной Семен Антонов и Швед, за которого опасались в начале сезона, но чем дальше в лес, тем страшнее для соперников Алексей.

Швед провел лучший матч с сезоне, став самым результативным игроком: забил 5 трехочковых и набрал 17 очков. Также на счету Алексея 7 результативных передач и 2 перехвата при 22 баллах за эффективность действий. ЦСКА же выиграл вполне убедительно — 88:69.

С таким Шведом никакие поляки не страшны — в следующем туре Единой лиги ЦСКА едет в гости к «Зелене Гуре». Вот только сохранится ли результативность ЦСКА и эффективность Алексея, когда президент греческой Федерации баскетбола Вангелис Лиолиос уговорит президента армейцев Андрея Ватутина отпустить Димитриса Итудиса в сборную Греции?

Читайте также

Новости

Самое читаемое