Неделя в ММА: Емельяненко задирает дагестанца, Чоршанбиева арестовали

Главные события в мире смешанных единоборств за неделю

Александр Емельяненко скандалит с Артуром Гусейновым, Чоршанбе Чоршанбиева задержали в Москве, а Магомед Магомедов подерется в Гран-при Bellator за миллион долларов. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за минувшую неделю.

Главные события в мире смешанных единоборств за неделю
Александр Емельяненко. Фото: AMC FIGHT NIGHTS

Лига Нурмагомедова набирает обороты

Глава лиги Eagle FC Хабиб Нурмагомедов заявил, что в следующем году его промоушен проведет несколько турниров в США. Первый состоится уже в начале года в Майами.

Также россиянин сказал, что в организацию будут подписаны бывшие звезды UFC. О каких именно спортсменах он упоминал, неизвестно.

— Турнир пройдет в конце января. 15 января я проведу большую пресс-конференцию в Майами и расскажу об этом. 2022 год будет большим для Eagle FC. Мы подпишем более 15 бойцов по всему миру. Среди них будут и молодые бойцы, и несколько бывших больших звезд UFC и Bellator. У нас будет несколько больших турниров, некоторые из них пройдут в Майами, — сказал Нурмагомедов ESPN MMA.

На днях из UFC был уволен 29-летний легковес Кевин Ли. По информации из разных источников, руководство Eagle FC уже предложило ему контракт на несколько поединков. Одним из первых соперников может стать экс-чемпион промоушена ACB Юсуф Раисов.

— Если эти ребята предложат правильные суммы, я буду там. Если деньги будут хорошие… За ними стоят российские деньги. Вся эта история со мной и Хабибом наверняка зайдет, ее можно хорошо продать. Сейчас у меня есть уже три предложения — например, на меня выходил Thriller. Но мы пока думаем, — сказал Ли во время шоу The MMA Hour.

Американец выступал в UFC с февраля 2014 года. Всего за свою карьеру в ММА он провел 25 поединков, в которых одержал 18 побед при семи поражениях. Из UFC он был уволен после двух неудач в боях против Чарльза Оливейры и Даниэля Родригеса.

Очередной скандал Емельяненко

Александр Емельяненко влип в очередной скандал. На этот раз он «прошелся» по лиге Хабиба Нурмагомедова, назвав ее «никакой», по Александру Шлеменко, сказав, что тот «в заднице». Но особенно жестко он затронул тему отношений с Артуром Гусейновым, который много лет назад входил в состав команды AE Team.

Недавно Гусейнов вызвал на бой Емельяненко, и это задело тяжеловеса. В интервью на канале его менеджера Азамата Бостанова он обозвал Артура «свиньей дагестанской».

— Гусейнов — свинья дагестанская. Это новый формат животных. Был бы он тут, в Москве или Санкт-Петербурге, я бы попросил ребят — его бы мне в багажнике привезли. Я с ним не общаюсь. Когда он был у меня в команде, он очень часто меня подставлял. Прикрывался святынями, семьей, детьми, ещё чем-то — приходил и брал у меня деньги. Были моменты, что за один бой получал по два гонорара, подходил и говорил: «А можно мне деньги вперед — у меня жена, дети дома, им есть нечего». Я соглашался, давал, а он после боя ещё раз подходил и просил деньги. Я давал, но говорил, что это не ему, а детям и жене.

Он сам говорил, как продавал за деньги свои бои. Не удивлен, что такая мразь вела себя так у меня в команде. У меня к Сергею Харитонову уважения больше, чем к Артуру Гусейнову. Он фуфлыжник, — заявил Александр Емельяненко.

Реакция Гусейнова была соответствующей. В ответ он наговорил тоже много интересного, в том числе и про «отсидку» Емельяненко. Поединок двух спортсменов, которые за несколько дней стали врагами, может организовать Камил Гаджиев в лиге AMC Fight Nights.

Арест Чоршанбиева

Таджикский боец Чоршанбе Чоршанбиев задержан в Москве за гонки по Лефортовскому тоннелю и езду без прав.

Летом боец кулачного стиля и ММА записал видео езды по Лефортовскому тоннелю, а затем разместил его в социальных сетях. Роликом заинтересовались полицейские. Чоршанбе задержали, когда он ехал по МКАД и доставили в отдел. С собой у него не было прав российского образца и отсутствовала страховка ОСАГО.

В отделении полиции Чоршанбиев рассказал, что иногда «сам себя провоцирует на нарушение правил ПДД».

Последний поединок Чоршанбиев провел против Марата Исаева. Бой проходил по правилам бокса в сентябре этого года и завершился победой Исаева.

Результаты недели

4 декабря в Анкасвилле (США) прошел турнир Bellator 272. В главном поединке шоу чемпион легчайшего веса американец Серхио Петтис в четвертом раунде нокаутировал японца Кедзи Хоригучи.

Также в рамках этого турнира второй бой в организации провел российский легковес Александр Шаблий. По итогам трех раундов поединка против Бобби Кинга (США) он выиграл единогласным решением судей.

5 декабря в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC on ESPN 31. Хедлайнерами ивента стали американец Роб Фонт и бразилец Жозе Алдо. Бывший чемпион промоушена в полулегком весе одержал победу единогласным решением судей.

Во втором по значимости поединке представитель Киргизии Рафаэль Физиев в третьем раунде нокаутировал новозеландца Брэда Ридделла.

Магомедов подерется за миллион долларов

Bellator объявил о проведении Гран-при в легчайшем весе. В турнире примут участие восемь лучших бойцов дивизиона: Магомед Магомедов, Джеймс Галлахер, Леандро Хиго, Матчи Микс, Рауфеон Стотс, Хуан Арчулета, Кедзи Хоригучи и действующий обладатель пояса Серхио Петтис.

На стадии четвертьфинала россиянин Магомедов подерется с японцем Хоригучи.

Победителю Гран-при достанется призовой фонд в размере миллиона долларов. На счету Магомедова в Bellator лишь три поединка – в первых двух он выиграл, а в последнем потерпел поражение. Его рекорд в ММА – 18-2.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру