Тарасова и Рудковская снова спорят о величии Тутберидзе и потенциале Гном Гномыча

В фигурном катании снова горячо

Татьяна Тарасова 4 декабря стала гостем программы «Секрет на миллион» на НТВ, где поделилась мнением о конфликте школ Тутберидзе и Плющенко, а также обвинила Яну Рудковскую в провокации скандалов. Известный продюсер молчать не стала. О чем спорили заслуженный тренер СССР и супруга Евгения Плющенко — в материале «МК-Спорт».

В фигурном катании снова горячо
Татьяна Тарасова и Яна Рудковская

Что сказала Тарасова?

Татьяну Анатольевну попросили сравнить Алексея Ягудина и Евгения Плющенко. Первый, по мнению заслуженного тренера СССР, был и артистичнее и техничнее. Рассказала Тарасова и о перспективах Плющенко в качестве тренера: «Молодец, сейчас смотрю — у него маленькие дети хорошие. Будет работать — будут у него результаты. Постепенно — не то, что сразу взять».

Отдельной темой для разговора стало противостояние Плющенко с командой Этери Тутберидзе. Напомним, в прошлом сезоне сразу две фигуристки «Хрустального» Александра Трусова и Алена Косторная ушли в академию двукратного олимпийского чемпиона, но спустя год вернулись обратно. По мнению Тарасовой, сравнивать школы Тутберидзе и Плющенко «смешно», потому что Евгений только начинающий тренер. Но, главное, Татьяна Анатольевна считает, что конфликт между двумя группами спровоцировала жена Плющенко и по совместительству продюсер Яна Рудковская.

«Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чем говорить? Женя первый год работает. Она не понимает, что здесь не слова решают – здесь решают работа, действия. Когда она это поймет, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила. Я вижу, что он хорошо работает, и это констатирую. А когда будет результат, тогда будет результат. Почему от Жени ушли девочки-фигуристки? Потому же».

Оценила Тарасова и потенциал сына Рудковской и Евгения — Гном Гномыча: «Да, он неплохо катается. Думаю, надо только помолчать немножко, годика два помолчать».

Что ответила Рудковская?

Супруга Плющенко в интервью «СЭ» ответила на каждую претензию Тарасовой. В первую очередь, Рудковская отметила, что «ни Трусову, ни Косторную никто не переманивал» — если бы Плющенко не взял их по свое крыло, они бы нашли другого тренера. А еще Рудковская заявила, что не считает Тутберидзе величайшим тренером:

«Тутберидзе — прекрасный тренер. У нее суперкоманда, они большие молодцы. Но величайшим тренером Тутберидзе станет тогда, когда у нее спортсмены будут проходить не одну Олимпиаду, а две, три, четыре».

Не прошло мимо ушей Рудковской сравнение ее мужа с Ягудиным: «Действительно, где Леша и где Женя? А где адекватность? У Леши две Олимпиады — пятое и первое место. А Евгений Плющенко — двукратный олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер. Я считаю по олимпийским медалям».

Сенсационным стало признание Рудковской по поводу отношений Косторной и Трусовой в «Ангелах Плющенко». По словам продюсера, когда Александра поставила условие «либо она, либо Алена», Плющенко выбрал Трусову.

Мнение Тарасовой об отсутствии потенциала у Гном Гномыча Рудковская назвала «не основополагающим».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру