«Я больше не окажусь на вершине»: Тайгер Вудс рассказал о восстановлении после аварии

Гольфист признался, что чуть не потерял ногу

В феврале этого года самый популярный гольфист в мире Тайгер Вудс попал в страшную автомобильную аварию. Врачи не давали никаких прогнозов, и, как выяснилось, спортсмен мог потерять ногу. Но прошло 9 месяцев, и недавно Вудс выложил в Твиттер видео с поля для гольфа. Правда, затем в интервью Golf Digest Тайгер признался: вернуться на вершину ему уже не суждено. «МК-Спорт» собрал самые интересные высказывания.

Гольфист признался, что чуть не потерял ногу
Тайгер Вудс. Фото: JAVIER ROJAS/Keystone Press Agency/Global Look Press

23 февраля этого года Тайгер Вудс вылетел с трассы в Лос-Анджелесе на своем автомобиле и получил множественные травмы ног. Тогда врачи лишь разводили руками, а специалисты гадали, сможет ли гольфист вернуться на поле.

В медицинском центре он провел три недели и мог потерять ногу. «Был момент, когда я был чертовски близко к ампутации», — признался он в интервью.

Но как только пришел в себя после аварии, сразу же попросил клюшку для гольфа, чтобы помахать ею на больничной койке: «Именно так начался процесс реабилитации, который длится до сих пор».

После выписки из медцентра Вудс еще пролежал еще три месяца дома, потом пересел в инвалидное кресло и наконец начал ходить с костылями. «Я застрял дома. Конечно, это очень хороший дом, который я построил для себя, но я очень люблю выходить на улицу, просто быть снаружи, но именно этого я делать не мог». Поэтому как только разрешили передвигаться на костылях, Тайгер просто выходил на лужайку перед домом и часами лежал на траве. «Я надеялся, что прогресс будет более быстрым, но вся реабилитация — это был путь вверх и вниз».

Как только Вудсу разрешили небольшие тренировки, он удлинил свою клюшку, поскольку уже не мог наклоняться так же, как раньше. Недавно Тайгер опубликовал видео с клюшкой на поле, чем вызвал громкие слухи о его возвращении в спорт.

 «На самом деле до этого мне еще далеко, я даже не на половине пути. Надо ведь учитывать, что до аварии у меня было пять операций на спине. Как только чувствую, что нога становится сильнее, начинает капризничать спина. Так что это трудный путь. Пока я счастлив уже от того, что могу пойти на задний двор и немного поиграть или посмотреть, как играет мой 12-летний сын Чарли».

«После проблем со спиной я смог вернуться и снова подняться на вершину. Но на этот раз, думаю, мне не хватит сил. Это печальная реальность, но это моя реальность. Я больше не смогу играть и соревноваться с лучшими игроками мира, но мне теперь этого и не нужно, чтобы прожить отличную жизнь», — при этом Тайгер не отрицает, что еще сможет сыграть турнир-другой. Или, например, поиграть с Чарли, перспектива чего его сильно мотивировала во время реабилитации.

Возможно, в ближайшее время они и сыграют вместе на чемпионате PNC, который начнется в Орландо 18 декабря. Ходят такие слухи, но сам Вудс пока решения не принял. Зато он впервые появился на публике на турнире Hero World Challenge на Багамах, где принимал участие в множестве фотосессий, вечеринок и деловых встреч.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру