«Ты столько наговорил, но кто на тебя обиду держит?»: футбольный мир прощается с Гамулой

В среду, 8 декабря, на 62-м году жизни скончался известный тренер Игорь Гамула

Футбольный мир скорбит в связи с утратой экс-игрока и тренера «Ростова» Игоря Гамулы. Специалист был известен своими яркими пресс-конференциям и не менее харизматичным образом главного весельчака российского футбола. «МК-Спорт» расскажет, как Гамулу вспоминают его коллеги.

В среду, 8 декабря, на 62-м году жизни скончался известный тренер Игорь Гамула
Игорь Гамула, фото: соцсети

Сегодня на 62-м году жизни скончался бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула. По предварительным данным, причиной смерти самого харизматичного эксперта в российском футболе стали проблемы с сердцем. Последним местом работы Гамулы был любительский клуб «Гераклион», играющий в Москве. Специалист также был постоянным экспертом на телевидении, поэтому первыми на смерть Гамулы отреагировали футбольные комментаторы и журналисты.

Михаил Моссаковский: «Всего год назад снимали большое видео с Игорем Васильевичем. Поверить, что его больше нет, пока не получается. С этим еще придется ужиться. Слов нет».

Василий Уткин: «Ты был такой один. Никогда тебя не забуду. Никогда. Ушел Гамула. Как же горько. Может быть, кто-то хотел быть больше в футболе. Но ни у кого бы не получилось. Он приходил в телевизор без зубов. На кой это было телевизору - вопрос отдельный, но ему было что сказать, и он шел. Он простаивал как тренер - и он брал любую работу, команду РомаРоя тренировал на МКС - потому что чего без дела стоять… Гамула. Такой близкий, такой родной… Как мы без тебя теперь? Как я приеду в Медведково играть с Эгриси и не встречу тебя, мой старший друг, потому что у нас игры соседние - то ли я после вас, то ли твои после нас?.. Ты любой футбол принимал всерьез. Ты был нашим Шенкли. Это же ровно его афоризм. Шенкли сказал - футбол не дело жизни, это гораздо серьезнее. А Гамула брался за любой футбол, какой видел, и вкладывался по-честному. Шенкли сказал, а Гамула доказал. Покойся с миром, ты столько наговорил, но кто на тебя обиду держит?.. Как же грустно, черт…»

Соболезнования в связи с кончиной Гамулы выразили тренеры и футболисты.

«Игорь Васильевич… Светлая память! Будем скучать по удивительно харизматичному человеку», - написал Артем Дзюба в соцсетях.

«Ну как так-то, Игорь Василич. Не верится, просто шок! Не может такого быть!!! Василич, нам тебя будет очень не хватать… Искренние соболезнования родным и близким! Светлая память», - отреагировал главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Свои слова про Гамулу сказал и экс-тренер национальной сборной Станислав Черчесов: «Новость неприятная, неожиданная, даже слова сложно подобрать, когда такие вещи происходят. Мы часто переписывались, на сборах постоянно общались. Он был хорошим товарищем, как никто другой мог покритиковать по-дружески, однако все его замечания воспринималась исключительно как пожелания. Всегда отличался хорошим чувством юмора. Знаете, у него было то, чего не было у многих».

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков: «Грустно. Был шокирован, когда узнал об этом. До сих пор не верится, что такой яркий и жизнерадостный человек ушел из жизни. Созванивались месяц назад, говорили. Тяжело что-то говорить. Это был настоящий друг. Ценил и уважал всех, независимо от возраста. Был очень отзывчивым».

«Гамула никого из себя не строил. Могу сказать, что и как футболист он был хорош. У меня в памяти останется его улыбающееся лицо, немного похожее на великого актера Леонова. Гамула — футбольный Леонов», - сказал «Чемпионату» Александр Мостовой.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру