"Как молчать, если меня несет?" - умер самый остроумный тренер России Игорь Гамула

"Как молчать, если меня несет?" - умер самый остроумный тренер России Игорь Гамула
Фото: ФК "Ростов"

Экс-игрок и тренер футбольного клуба "Ростов" Игорь Гамула ушел из жизни в возрасте 61 года. Об этом сообщил официальный сайт ростовского клуба.

Игорь Гамула в годы своей игровой карьеры (с 1978 по 1992) выступал за "Зарю" (Ворошиловград) и ростовский СКА и "Ростсельмаш". В составе СКА становился победителем Кубка СССР в 1981 году, что стало самым большим успехом в истории клуба.

С 1992 года Гамула работал тренером - сперва в херсонской "Таврии", выступавшей в чемпионате Украины, а потом в новороссийском "Черноморце", "Даугаве" (Даугавпилс, Латвия), "Закарпатье" (Ужгород, Украина) и в "Ростове", гле работал тренером молодежной и главной команд, а также селекционером.

Гамула был известен не только своей работой, но и яркими публичными выступлениями. Его высказывания тиражировались всеми спортивными СМИ и не раз доставляли неприятности самому тренеру: например, он получил в свое время пятиматчевую дисквалификацию за неполиткорректные шутки по поводу качества игры темнокожих футболистов "Ростова".

Сам Гамула оправдывался, что никогда не пывтается кого-то эпатировать, а промто не всегда контролирует эмоции:

"В тот момент, когда говорю, не то чтобы не слышу себя — просто не думаю, что это может быть смешно. А потом откроешь газету — и самому весело становится. Мне уж начальство приказывает: молчи, молчи. Хорошо, отвечаю. Но как молчать, если меня несёт?".

Соболезнования в связи со смертью Игоря Гамулы выразили РПЛ и РФС. Следующий матч "Ростова" начнется с минуты молчания в память о тренере.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру