Великобритания выступила против бойкота Олимпиады в Пекине

Великобритания выступила против бойкота Олимпиады в Пекине
Борис Джонсон. ФОТО: Twitter Бориса Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна не станет поддерживать бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Китае. Однако политик уточнил, что никто из британского правительства в Пекин не полетит.

«Станет ли Великобритания дипломатически бойкотировать Игры-2022 в Пекине? Нет. Мы и так постоянно указываем Китаю на нарушения прав человека в этой стране», - цитирует BBC слова Джонсона.

Британский вице-премьер повторил, что он против спортивного бойкота главного старта четырехлетия. Что касается нарушений прав человека в Китае, то никто из министров Великобритании посещать Пекин не собирается.

Ранее страны Запада ввели санкции в отношении правительства Китая из-за нарушений прав людей в Синьцзян–Уйгурском автономном районе. Китай не раз отвергал обвинения и заявлял, что это вмешательство во внутренние дела КНР.

Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая станет первым городом в истории мирового спорта, который примет и летние, и зимние Игры. Летние игры проходили в Пекине в 2008 году.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру