"Зенит" сыграл с "Челси" вничью, как это было: онлайн-трансляция

Итоговый счет – 3:3

В среду, 8 декабря, в Санкт-Петербурге на стадионе "Зенит-Арена" пройдет матч 6-го тура Лиги чемпионов между "Зенитом" и лондонским "Челси". "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Итоговый счет – 3:3

"Зенит" - "Челси" - 3:3

Голы: Клаудиньо, 38, Азмун, 41. Оздоев, 90+4 - Вернер, 2, 85, Лукаку, 62

- Превосходный матч провели сегодня питерцы. Да, начало было типичным для наших клубов. "Челси" просто возил соперника по газону и забил гол. Но затем питерцы, как будто, вспомнили, что турнирная ситуация над ними больше не довлеет и пошли вперед. В итоге они просто разрывали оборону "Челси" в первом тайме, забив два гола, а могли вести и крупнее. Но во второй половине встречи на поле вышел ряд игроков основы лондонцев. Это привело к двум забитым мячам уже в ворота Кержакова. Казалось, это конец, но затем на авансцену вышел Оздоев со своим суперударом. В итоге боевая ничья - 3:3. И "Зенит" не позволил "Челси" занять первое место в группе. Теперь лидером завершил групповой раунд "Ювентус", обыгравший дома "Мальме".

90+6' Все! Напоследок питерцы еще и подавали штрафной, но тут уже отбились гости.

90+4' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Оздоееееееееееееев! Чисто российским гол получился! Мостовой слева навесил в штрафную гостей, а там Дзюба в борьбе с защитником заставил его скинуть мяч за линию штрафной. А там был одинокий Оздоев, который в касание мощно пробил с правой. Попал в левую "девятку". Кепа достал мяч, но был удар слишком сильным. Браво!

90+3' Но вот Мостового едва не вывели питерцы к воротам, но того не пустил защитник гостей.

90+2' Да, ощущение, что завершает игру "Зенит", как и начинал - играя у своих ворот и не атакуя.

90+1' Шесть минут добавлены к матчу.

88' Кажется, закончились силы у "Зенита". Просто не могут они ничего сделать уже впереди.

86' Было подозрение на офсайд у Тимо. Но судьи гол все равно засчитали

85' Гол. Все-таки, пропустили питерцы третий. Очередной прекрасный розыгрыш гостями мяча. И Вернер, получив мяч слева, обыграл Ловрена и пробил низом под рукой у Кержакова. Увы.

82' Подача углового, и мяч отлетел к Дугласу Сантосу. Бразилец пробил издали, но мяч прошел правой стойки.

81' Отбились от корнера питерцы. В итоге слева бежит Круговой. Подача, но попал в защитника активный Данил. Угловой.

80' Вернер слева получил мяч и пробил по воротам с левого угла штрафной, но попал в защитника. Мяч ушел на угловой

78' Все-таки, меняют Азмуна. Дзюба выходит вместо него под свист своих же болельщиков. Не все любят Артема. Еще ушел Малком, а вышел Ерохин. Также Оздоев поменял Кузяева.

75' Еще две замены у "Челси". Вышли Алонсо, а также Хаверц. Ушли Лукаку с Саулем.

74' Ай-ай! Круговой избежал офсайда слева и прорвался к лицевой. Прострелил Данил. Там должен был быть Азмун, но неудачно врезался в спину Сарру, который бежал прерывать пас. Далее уже разыграть до удара не смогли питерцы. Жалко, что запорота такая атака!

73' Еще один розыгрыш корнера привел к еще одному угловому у ворот "Челси".

72' Еще один угловой питерцы заработали. Как будто, "Челси" замены сделали только хуже.

71' Азмууууууууун! Как же не забил Сердар? Караваев справа подавал, и прилетел мяч прямо на голову Азмуну. Иранец метров с девяти в прыжке головой пробил в правый угол ворот гостей! Но там в прыжке Кепа блестяще отбил мяч на угловой!

70' Игра без середины поля пошла. Теперь уже Клаудиньо справа ворвался в штрафную Кепы и навешивал, но попал в Аспиликуэту. Угловой очередной.

69' Ой, тут же контратака "Челси2, и справа мяч был у Вернера. Вернулся Круговой и вроде бы отобрал у него сферу, но тут же подарил немцу обратно. Тимо вошел уже в штрафную, но накрыли его защитники.

68' Нет, справились лондонцы с атаками "Зенита" после углового.

67' И тут же, вдруг, прижали питерцы гостей к их воротам. В итоге отдали мяч Круговому. Свеженький защитника питерцев мощно приложился издали. Но попал в защитника. Угловой. 

66' У "Зенита" неожиданно ушел Ракицкий. Вышел Круговой. Неужели, травма у украинского защитника?

65' Пошли замены у "Челси". Пулишич вышел вместо Баркли, а Хадсона-Одои заменил Зиеш.

64' Но вот попытка атаки от "Зенита". Малком получил мяч от Барриоса и пробил в сторону левого угла. Мяч скакал о газон, но пролетел мимо цели. Кепа ситуацию контролировал.

62' Гол! Лукаку сравнял счет. Баркли в касание вывел справа Вернера. Тимо выскочил на ворота, а Кержаков - ему навстречу. Но немец просто отпасовал левее на Лукаку. Тот был в полном одиночестве и переправил мяч в пустые ворота. Как же все просто.

59' А это неприятно. Ловрен нарушил правила на Вернере у левого угла штрафной "Зенита". Желтая хорвату.

57' Из раза в раз Лукаку получает мяч в штрафной "Зенита", но далее справляются с ним оборонцы россиян, которые как коршуны накидываются на бельгийца.

56' Эх, Контратака "Зенита" проходила три в четыре. Азмун справа передал мяч Малкому, а тот пытался вывести слева один на один Мостового. Однако слишком читаемым был такой поворот событий и перехватили мяч защитники "Челси".

55' Еще одна атака "Челси"! Слева у угла штрафной получил мяч Сауль. Оттуда испанец и пробил. Кержаков с трудом отбил уже мяч в сторону.

53' Ответ "синих". Получил мяч Маунт и пробил мощно в сторону правого угла ворот "Зенита"! Но там на месте Кержаков. Забрал он мяч в руки.

52' Зато прошла атака питерцев справа. Малком ворвался в штрафную и пробил с острого угла в дальний угол. Кепа сложился и отбил мяч в сторону.

51' Увы, ушел с поля Вендел, получив травму. Вышел Мостовой вместо него.

49' Еще один выпад лондонцев. Справа простреливал Хадсон-Одои на Вернера, но Дуглас Сантос в подкате прервал пас. В контратаку побежал Вендел. Обыгрался он в стенку с Азмуном, но иранец отдал ему на ход плохой пас, и бразилец в подкате попытался перехватить сферу, которую уже выбивал защитник. Потянул ногу Вендел.

47' Естественно, "Челси" сразу рвется в атаку. Но питерцы справились.

46' Поехали! Второй тайм начался.

- Ну и дела! Начало матча "Зенит" начисто провалил. Питерцы могли "лететь" со счетом минимум 0:2, но пропустили только один мяч. Но затем Сергей Семак немного перестроил схему игры. "Челси" же, похоже, взял передышку. В итоге давление питерцев нарастало все сильнее. Это привело сначала к опасным моментам, а затем и к забитым мячам. Браво, "Зенит". Но пока завершен только первый тайм. На скамье запасных у гостей множество суперигроков, которые в стартовом составе выходят чаще, чем многие из тех, кто сейчас на поле. 

45+2' Все. Завершен первый тайм. Напоследок расправились защитники "Зенита" с Вернером, а затем с Лукаку.

45+1' Минута добавлена к первому тайму.

43' Ого! Третий мяч уже могли забивать питерцы! Снова Малком выводил отличным пасом Азмуна уже слева. Сердар вошел в штрафную, но его уже теснил защитник. Пробил иранец по воротам, но Кепа отбил мяч. На удивление, вдруг резко развалился "Челси". Прямо, как "Зенит" в начале матча.

42' Нет вне игры! Судья Гэзюбююк из Нидерландов послушал ассистентов по VAR и указал на центр поля!

41' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Азмуууууууууун! Возможно, было вне игры. Но сыграно было превосходно. Перехватили в центральном круге мяч питерцы, и доставили его Малкому. Тот в касание вывел один на один Азмуна. Сердар сблизился с вратарем, ушел правее и переправил мяч в опустевшие ворота.

38' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Ну наконец-то. Клаудиньо был с мячом у чужой штрафной и пытался вывести справа Малкома, но там перехватили мяч защитники. Далее снова подхватили сферу зенитовцы. В итоге подача уже слева от Дугласа. и тот же Клаудиньо примчался к линии вратарской, опередил Кристенсена и переправил головой мяч в ворота Кепы!

36' Азмун! Теперь Сердар уже у чужой штрафной нападающий выбежал к воротам, но защитник вытеснил его к лицевой. Оттуда иранец попытался отдать пас назад на партнера, но игроки "Челси" были первыми.

34' Кержаков! Теперь Михаил спасает свою команду после того, как Лукаку снова с правого края навесил к левой стойке на Аспиликуэту. Сесар в касание бил в надежде сделать дубль, но вратарь выручил, выбив мяч корпусом.

33' Отличная атака питерцев по правому флангу. Малком вывел Караваева, и тот отдал пас в штрафную низом на Кузяева. Далер оттуда пробил с острого угла, но с в этот раз на пути мяча встал защитник.

30' Теперь уже угловой "Челси" заработал. Подача, и Кристенсен пробил головой сильно выше ворот.

27' Еще удар по воротам "Челси"! Слева тот же Клаудиньо получил мяч и подал в штрафную, откуда Азмун уже пробил головой. Но послал иранец мяч мимо цели.

26' Опаснейший момент теперь у ворот "Челси"! Клаудиньо блестяще с левого края вывел Малкома по правому краю один на один. Бразилец выскочил к воротам, но навстречу ему выскочил уже Кепа и отбил мяч, который олимпийский чемпион пытался послать в ворота.

23' Очередной выпад "Зенита", и Малком получил мяч справа, подошел к правому углу штрафной и пробил, но попал в защитника снова. Мяч ушел на угловой.

20' Ах, как жаль. Питерцы сейчас мчались вперед, и слева был один Клаудиньо. Малком пытался вывести разрезающим пасом своего соотечественника один на один, но мяч перехватил Сарр.

18' Клаудиньо получил мяч у левого угла штрафной и пробил оттуда. Крайне неточно. Но хотя бы "Зенит" начал часто атаковать. При счете 0:1...

15' Увы, подача Ракицкого с углового, и ничего опасного у ворот Кепы не произошло. Далее питерцы подхватили мяч, но снова ничего им не дали сделать. Более того, Ракицкий справа подал на левый край штрафной, но там Ловрен вытянутой ногой попытался отдать пас. В итоге он попал себе же в голову, а от нее отскочила сфера за лицевую. Медленно хозяева атакуют.

14' Первый удар по воротам "Челси" издали. Малком получил мяч и пальнул издали. Сфера попала в защитника, и рикошетом от него ушла на угловой.

12' Наконец-то, хоть минуту питерцы провели на половине поля "Челси". В итоге Кузяев подал справа, и Клаудиньо бежал к левой стойке замыкать. Мяч на угловой выбил Кристенсен.

10' Кажется, "Челси" всерьез рассчитывает разжиться сегодня тремя очками. Им нужно первое место в группе. А то "Ювентус", скорее всего, победит "Мальме" дома. Но неужели "Зенит" не был готов к такому рвению со стороны гостей сегодня. В итоге еще одна атака лондонцев, но подача слева пришла за питерские ворота.

9' "Зенит" почти ни разу за это время на чужую половину поля не вышел. "Челси" просто сминает питерцев на их поле. Не выспались хозяева, что ли?

7' А где командная игра у "Зенита"? Атаки "Челси" не оканчиваются. Но сейчас Барриос в последний момент смог отобрать мяч у Маунта справа. Но никто не прибежал из питерцев помочь ему выбить мяч в поле. В итоге накрыли колумбийца сразу Лукаку и тот же Маунт и выцарапали мяч. Но только корнер заработали.

3' А "Зенит" точно сегодня хочет играть на победу? Уже второй могли забивать лондонцы. Лукаку справа прорвался в питерскую штрафную и прострелил на Вернера, который был готов замыкать у левой стойки. Но в последний момент Караваев успел в подкате выбить мяч.

2' Гол. Вот это начало... Подача корнера, и мяч срезали дальше к правой стойке на Вернера. Кержаков до мяча не добрался, а Тимо оказался первым на "ленточке" и перевел мяч в ворот.

2' Опаснейший момент сразу в начале матча! Сауль получил мяч и вырвался один на один слева. Испанец в падении тянусь ногой пробил с острого угла, несмотря на помехи со стороны Ракицкого. Но Кержаков выручил, отбив мяч на угловой.

1' Итак, начался матч. "Челси" контролирует мяч.

20:30 А вот и стартовые составы. Кажется, Барриос вышел в центре обороны на этот раз. 

«Зенит»: Кержаков, Сантос, Барриос, Ловрен, Азмун, Вендел, Малком, Клаудиньо, Кузяев, Караваев, Ракицкий.

«Челси»: Кепа, Кристенсен, Лукаку, Вернер, Сауль, Баркли, Маунт, Хадсон-Одои, Джеймс, Аспиликуэта, Сарр.

Этим вечером в Петербурге пройдет заключительный матч "Зенита" в группе H Лиги чемпионов. Питерцы принимают победителя этого турнира "Челси". Правда, ни той, ни другой команде уже ничего не нужно. Англичане обеспечили себе участие в плей-офф ЛЧ, а питерцы же точно занимают третье место в квартете и выходят в Лигу Европы.

Тем не менее со стороны "Зенита" игра вряд ли будет товарищеской. Питерцам есть что доказывать своему болельщику и всей Европе. Они наверняка мечтают о победе. Да и "Челси" не будет валять ваньку, даже если выйдет смешанным составом. Вспомним, как вчера играл немотивированный "Ливерпуль" в Милане. В итоге команда Юргена Клоппа победила итальянцев, боровшихся за выход не просто в плей-офф ЛЧ, но и в весеннюю стадию еврокубков. Из-за этого поражения подопечные Стефано Пиоли в итоге остались ни с чем. А "Челси" по силе не уступает "мерсисайдцам".

У "Зенита" травмирован вратарь Станислав Крицюк. За "Челси" точно не сыграют Бен Чилуэлл, Трево Чалоба, Жоржиньо, Матео Ковачич и Н'Голо Канте.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру