Экс-глава Федерации вольной борьбы Петербурга не признает вину в двойном убийстве

Экс-глава Федерации вольной борьбы Петербурга не признает вину в двойном убийстве
ФОТО: PIXABAY

Экс-глава Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга и бывший помощник председателя Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Кулибаба задержан при расследовании дела об убийстве двух мужчин, которое было совершено в 1993 году.

Как информирует объединенная пресс-служба судов Петербурга, функционера обвиняют в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах».

По версии следствия, Кулибаба - организатор двойного убийства, которое было совершено 16 августа 1993 года во дворе дома №16 на улице Фрунзе в Санкт-Петербурге. Тогда неизвестные, находясь в кустах в сквере, расстреляли из автоматов машину, где находились криминальный авторитет Игорь Савин по прозвищу Кувалда и еще один мужчина.

Также Октябрьский районный суд заключил под стражу предполагаемого сообщника Кулибабы Анатолия Мотыля. Срок меры пресечения у обоих - по 6 февраля.

По данным следствия, 28 лет назад Кулибаба решил убить С. и У. в связи с личной неприязнью. В качестве исполнителей он привлек знакомых — Аристова и Карпинского. Им он выдал два автомата АК-74-У. Мотыль считается пособником, в его задачи входило доставить Аристова, Карпинского к месту совершения преступления, а затем увезти их. Убийство было совершено 16 августа 1993 года на улице Фрунзе, 16, во дворе дома. Аристов стрелял в С. (не менее 10 выстрелов), Карпинский — в У. (не менее 16 выстрелов).

Кулибаба был задержан 7 декабря 2021-го. На следующий день ему предъявили обвинение. Вину он не признает, сообщает «Фонтанка».

Ранее в 2010-м Кулибабу арестовывали по обвинению в организации убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Суд присяжных признал его невиновным.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру