"Спартак" обыграл "Легию", Селихов взял пенальти на 98-й минуте – как это было

Вышли в 1/8 финала Лиги Европы

В четверг, 9 декабря, в Варшаве на стадионе имени маршала Юзефа Пилсудского состоится матч шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА "Легия" (Варшава, Польша) - "Спартак" (Москва, Россия). "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Вышли в 1/8 финала Лиги Европы

"Легия" — "Спартак" 0:1, матч окончен.

100' КАЧАТЬ ЭТОГО ГОСПОДИНА! СЛАВА СЕЛИХОВУ!!! "СПАРТАК" НАПРЯМУЮ ВЫХОДИТ В 1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ! Из группы, где были "Наполи" и "Лестер"! Это подвиг "Спартака"!

99' Непонятно, почему "Спартак" еще не дал свисток. Видимо, надо еще 10 минут сыграть?

98' СЕЛИХОВ!!! БОЖЕ ИЗ ЧЕГО ТЫ СДЕЛАН, МУЖЧИНА???? ОН БЕРЕТ УДАР ПЕКХАРТА, ОН СПАСАЕТ "СПАРТАК"! НАСТОЯЩИЙ ЮВЕЛИР!

98' Пекхарт будет бить. Как всегда придумали приключений

97' Указывает на точку.

95' Пошел смотреть судья видео... Очень похоже это на пенальти, к сожалению.

94' А судья слушает помощников на ВАР. Видимо, Жиго сбил Пекхарта в своей штрафной...

94' Фол в атаке зафиксировал судья, но игроки "Легии" протестуют.

94' Пока ничего, кроме навесов, "Легия" придумать не может. Но даже подачи выглядят угрожающе.

93' Снова навес, снова вынос из штрафной. На сей раз отбился Джикия.

92' Нервно защищается "Спартак", будет угловой у "Легии".

91' 4 минуты добавил судья. А Айртон заработал штрафной возле собственной штрафной. 

91' И как же снова плохо использует контратаку "Спартак"... Хендрикс доставил мяч до чужой штрафной и выкатил мяч Ломовицкому, который ну очень плохо пробил.

89' Дальняя пушка от Навроцкого! Пробил метров с 35, Селихов ошибся и отбил мяч прямо перед собой, но все же успел забрать его и не дать Ветеске добить его в сетку.

89' И сразу Ломовицкий пробил по воротам. Ничего опасного, но лучше довести атаку до удара, чем не довести.

88' Еще одна замена у "Спартака". Автор гола Зелимхан Бакаев уступает место на поле Александру Ломовицкому.

88' Продолжает кормить "Легия" навесами, а "Спартак" продолжает отбиваться.

87' ОПЯТЬ ВСЕ ПОРТИТ КВИНСИ! Великолепная возможность была у "Спартака", один точный пас отделял Мелкадзе от выхода один на один, но Промес сделал очень неточную передачу на Георгия.

86' В контратаку попытались спартаковцы убежать, Айртон даже разогнался и добрался до чужой штрафной, но сделал совсем плохую подачу.

84' ПЕКХАРТ В ПЕРЕКЛАДИНУ БЬЕТ ПОСЛЕ ПРИВОЗА ХЕНДРИКСА! Голландец очень плохо сыграл в центре поля, потерял мяч и организовал контратаку "Легии"! Пекхарт бил головой из центра штрафной, но попал в перекладину. Везет "Спартаку".

83' Перестроился на пять защитников "Спартак". "Легия" сейчас совсем сбивается на навесы, нужно внимательно играть при подачах.

82' Штрафной подавал "Спартак", но Джикия допустил фол в атаке.

80' СЕЛИХОВ-МОМЕНТ! ОПЯТЬ МАГИЯ ОТ АЛЕКСАНДРА, КАКОЙ УДАР ОН ОТРАЗИЛ УЖЕ ДАЛЬНЕЙ НОГОЙ! Опять через навес создали момент хозяева, скидка под удар, и очень хороший шанс забить, но Селихов делает невозможное!

76' Хендрикс заменил Зобнина. Видимо, опять травму получил Роман... А Мелкадзе вышел вместо Игнатова.

74' И снова "Спартак" находит ошибку "Легии" на чужой половине поля, Игнатов бил издали, но рикошет и угловой. А "Спартака" готовится выйти Георгий Мелкадзе.

72' Пекхарт и Влодарчик вышли на поле у "Легии". С поля ушли Эмрели и Мартинш. "Спартак" пока не делает замен.

71' На самом деле "Спартаку" бы забить второй, ведь "Наполи" ведет, а это значит, что в случае ничьей в Варшаве у москвичей и "Лестера" будет по 8 очков. И это равенство в пользу англичан: у них преимущество в личных встречах.

69' Ох, Айртон был готов влететь в чужую штрафную с мячом, но в самый последний момент защитник польской команды совершил безупречный подкат сзади. Точно в мяч!

68' Как-то совсем развалилась атакующая игра "Спартака" в последние минуты. Но и с обороной москвичи пока уверено справляются.

66' Джикия возвращается в игру, все с ним в порядке. Правда судья зачем-то тянул с этим, позволив "Легии" провести полноценную атаку 11 на 10.

65' Двойная замена у хозяев. Харатин и Лопеш заменили Жозуэ и Слиша. У обоих, кстати, была желтая карточка.

65' А пока врачи приводят в чувства Георгия, сообщим вам об очередных переменах в Неаполе. Хозяева снова вышли вперед в игре с "Лестером", итальянцы снова вышли на второе место, а "лис" отправились обратно на третье. "Спартак" и "Легия" все так же на 1-м и 4-м местах.

64' Ух, пахом отбил Джикия мощнейший удар соперника из пределов штрафной. Очень больно капитану "Спартака"...

64' Затяжная атака "Легии", но пока организован "Спартак" в защите.

61' Джикия потерял контроль над собой после одного из эпизодов. Наш капитан начал выяснять отношения с Кастрати, что привело к обоюдному предупреждению. Теперь центральный защитник висит на желтой карточке, ничего хорошего.

58' Эх, совсем неубедителен сегодня Квинси. Опять в перспективной ситуации допустил брак, отдав неточную передачу. По лезвию ножа ходит "Спартак", транжиря такие ситуации.

56' Повезло, Жозуэ сам поскользнулся (примерно там же, где и Жиго) и пробил совсем мимо.

55' Ох, набедокурил Жиго. Сначала поскользнулся возле своей штрафной и пропустил мимо себя мяч, а затем сфолил на Эмрели. Будет очень опасный штрафной у "Легии". На ровном месте такой момент.

54' Радует, что начало тайма москвичи проводят в атаке. Радует даже не это, а то, что нет плана обороняться с первых секунд игры.

53' Жиго пробил после подачи углового. Получилось так себе.

46' Снова ошибаются поляки, снова шанс у Квинси! Прямо перед штрафной получил Промес мяч, но сначала плохо его обработал, а затем поскользнулся и вовсе утратил контроль. Обидно, можно было как следует пробить по воротам.

46' Начинается второй тайм. Верим в "Спартак"!

47' И все же подаст угловой "Спартак" прямо перед концом тайма! Но подача плохая, сразу же свисток на перерыв. "Спартак" играет не очень хорошо, но воспользовался единственной большой ошибкой соперника. "Легия" же очень однообразна в атаке, но не покидает ощущение, что план поляков может сработать. Пока отдыхаем.

46' А теперь защищается, надо спокойно и без приключений закончить этот сложный тайм.

46' Минута добавлена. "Спартак" атакует.

45' Опасная подача получилась! Жиго делал скидку вдоль ворот после навеса Мозеса, но поляки выбили мяч на угловой.

45' Бартош Слиш получает желтую карточку за фол на Бакаеве.

43' Угловой подают хозяева. Но ничего опасного, Зобнин выбил мяч.

41' Но пока мы язвим, "Легия" неплохо атакует. Дальний удар Жозуэ, но прямо в Селихова.

39' Тем временем у нас изменения в параллельном матче. Те, кто хочет посмотреть в повторе, закройте глаза. "Лестер" сравнял счет в "Неаполе", Теперь расклад такой: "Спартак" — прямая путевка в 1/8 финала ЛЕ, "Лестер" — стыки ЛЕ, "Наполи" — стыки ЛК, "Легия" — Варшава.

36' А теперь горячо возле наших ворот! Опять острота приходит с фланга, не хватает ширины обороне "Спартака". Подача с левого края на правый привела к опасному моменту, но мяч оказался у Селихова.

35' ОПАСНО У ВОРОТ "ЛЕГИИ"! Получил Михаил мяч в районе 11-метровой отметки, но пробил точно в Боруца.

35' Глупейшая желтая карточка Квинси... Зачем-то начал спорить с судьей в ничего не значащем моменте.

33' Хороший момент мог бы быть у "Спартака"! Но где же были нападающие? Зобнин неожиданно оказался один в штрафной в районе лицевой линии, явно напрашивался рывок одного из игроков к вратарской соперника, но никого там не оказалось. Одинокий Зобнин отдал пас сопернику.

31' Угловой заработала "Легия". Опять с фланга атакуют поляки.

26' Теперь Жозуэ видит перед собой желтую карточку. Жестко играет польская команда.

24' Срывает Андре Мартинш атаку "Спартака" в центре поля, за что получает предупреждение.

22' Бакаев снова в центре суеты! Зелимхан получил мяч в штрафной, но рядом не было партнеров. Бакаев пытался удержать мяч до прихода своих, но в итоге был вынужден делать плохую скидку под удар опаздывающему Промесу.

19' "Легии" теперь просто надо нестись вперед, если они хотят бороться за евровесну. В режиме реального времени москвичи пока выходят в плей-офф Лиги Европы напрямую, "Наполи" — в стыках, а "Лестер" — в стыках Лиги конференции.

17' ГООООООООООООООООООООООООЛ! БАКАЕВ! ПРИВЕЗЛИ ПОЛЯКИ САМИ СЕБЕ ГОЛ! ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА РИБЕЙРУ, НЕУДАЧНО СКИНУВШЕГО МЯЧ В СТОРОНУ ЦЕНТРА. Эту скидку и караулил Зелимхан, мастерски отправивший снаряд в дальний угол со средней дистанции.

15' Явно успокоилась игра, моменты от нас как-то ушли.

10' Квинси бежал по левому флангу, напрашивался навес, но никого в штрафной "Легии" не оказалось. Да и подача совсем далеко от ворот прошла.

8' А теперь опасно у ворот "Легии"! Умяров сделал отличную закидушку в штрафную на Промеса, но Квинси не смог переправить мяч в ворота.

8' Первая атака москвичей! Квинси прострелил с левого фланга на Игнатова, Михаил попытался пробить пяткой в касание, но не вышло.

7' Пока кажется, что хозяева очень хорошо используют ширину атаки, разрезая оборону "Спартака" на флангах. Нужно что-то делать Витории, иначе очередной опасный момент — дело времени.

6' Снова неприятно атакуют хозяева. Жозуэ сделал подачу прямо в сторону ворот, Селихову пришлось вступать в игру.

4' Очень опасная атака "Легии"! Прошла проникающая передача в нашу штрафную, затем была попытка отдать во второй темп, но Наиль Умяров успел накрыть этот пас под удар.

2' "Легия" с первых секунд полетела в атаку, пока москвичи обороняются.

1' Матч начался! Поехали!

Составы команд!

13:00 Добрый день,

мы начинаем наш онлайн матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы, в котором вице-чемпионы России московский "Спартак" сыграют на выезде с варшавской "Легией".

Напомним, что в первом матче этих команд, который состоялся в Москве 15 сентября, "Спартак" неожиданно уступил со счетом 0:1, пропустив гол на 91-й минуте.

Тогда обидное поражение стало тяжелым ударом для спартаковцев, после него красно-белые еще и проиграли в дерби против ЦСКА и погрузились в глубокий кризис. Однако в последние недели ситуация начала (кажется) выправляться: в Лиге Европы команда Руя Витории дважды обыграла итальянский "Наполи" и теперь имеет неплохие шансы на выход в плей-офф.

Сейчас в группе С лидирует английский "Лестер", у которого перед последним туром на счету 8 очков, у "Спартака" и "Наполи" по 7, у "Легии" - 6. Матчи "Наполи" - "Лестер" и "Легия" - "Спартак" начинаются одновременно, и все четыре команды группы сохраняют шансы на выход в весеннюю стадию еврокубков.

По регламенту, команда, занявшая первое место в группе, отправится напрямую в 1/8 финала Лиги Европы, клуб, оказавшийся в группе вторым, в 1/16 финала сыграет с одной из команд, занявших третьи места в группах в Лиге чемпионов, а третья команда группы С отправится в Лигу конференций УЕФА.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру