"Олимпик" (Марсель) обыграл "Локомотив" в Лиге Европы: как это было

Начало игры - в 23:00 по московскому времени

В четверг, 9 декабря, в Марселе на "Велодром" состоялся матч шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА "Олимпик" (Марсель, Франция) - "Локомотив" (Москва, Россия). "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало игры - в 23:00 по московскому времени

"Марсель" - "Локомотив" - 1:0

Гол: Милик, 35

Удаление: Ронжье, 80 ("Марсель")

- Увы, чуда не произошло. "Локомотив", понесший колоссальные кадровые потери в атаке, так и не смог забить "Марселю". Даже моментов по сути подопечные Гисдоля у ворот Манданда не создали. "Олимпику" же хватило одного мяча для уверенной победы. Даже удаление за 10 минут до кона матча особо не помешало подопечным Сампаоли спокойно играть в обороне и совершать опасные вылазки в контратаки. Результат предсказуемый, учитывая, что "Локо" даже в РПЛ проиграл три матча подряд перед игрой с "Марселем". И теперь в Лигу Конференций отправляются французы. "Локомотив" же будет поправлять дела во внутреннем первенстве.

90+5' И все. "Локо" проиграл.

90+4' Охохо! Как же прощают сегодня марсельцы "Локомотив"! Пайет получил мяч в ходе очередной контратаки на левом краю штрафной. Но бить не стал, а выкатил мяч Дьену. Тот развернулся лицом к воротам и чуть ли не с линии вратарской послал мяч сильно мил правого угла ворот "Локо"!

90+3' А теперь Дьен пальнул издали у других ворот. Мяс шел в левый угол, но Худяков в прыжке отбил сферу на угловой.

90+2' Да что ж такое-то? Вернейший момент сейчас был у ворот "Марселя"! Прострел Рыбуса слева, и Смолов выскочил к воротам. Пробей в касание и был бы гол, но просто не попал Федор по мячу.

90+1' Пять минут добавлены к матчу. Есть ли вера еще в хотя бы один гол "Локо"? Пока "Марсель" нарушает правила в атаке.

88' Пока только навесами с фланга готовы доставлять мяч в чужую штрафную "железнодорожники". Но легко с этим справляются марсельцы.

86' Ай, Тикнизян в борьбе за мяч влетел в ногу сопернику. Желтая.

85' У "Олимпика" еще замена. Ундер ушел с поля, а вышел Луис Энрике. Перед этим Смолов загубил атаку, отдав Рыбусу мяч в офсайд.

83' Ва-банк пошел Гисдоль. Вышел Лисакович в атаку вместо центрального защитника Пабло.

82' А пока подача "Локо" в штрафную "Марселя", но отбились легко хозяева.

81' Де ла Фуэнте покинул поле, чтобы туда вышел нападающий Дьен.

80' Красная! И показана она игроку "Марселя" Ронжье снова свалил Рыбуса на своем правом фланге. Вторая желтая и удаление. Вечер перестает быть томным!

78' А вот и неплохо придумали гости! Подача налево, а там Бабкин головой скинул мяч далее на Бека Бека, но первым на мяче оказался опытнейший вратарь "Олимпика" Манданда.

76' А так, мало что получается у "Локо" в атаке все равно. Впрочем, и "Марсель" не спешит. Пока прошла подача с правого фланга, и Ненахов выбил мяч за лицевую головой.

71' И тут же атака "Локо"! .Издали Бабкин прицелился и пробил. Рикошет, и мяч проскакал чуть мимо правой стойки. Угловой, но его подачу запороли гости.

70' Ох, еще и Лирола на поле появился. Заменил он Гендузи. А теперь аргентинец рухнул в штрафной "Локо" в борьбе с защитником. Было похоже на пенальти.

68' Две замены у "Марселя". Ушли Гуйе, а также Милик. Вышли Камара и Пайет.

67' Еще один опасный момент! Подача корнера у локомотивских ворот, и пробил головой еще кто-то из французов. К счастью, попал он в голову Пабло.

67' Худякоооов! Поймали на контратаке "Локомотив" французы! В итоге Гендузи ворвался справа в штрафную "Локо" и покатил левее на Жерсона. Бразилец, как показалось, бил наверняка низом. Но Худяков сложился и мяч взлетел, стукнувшись о ногу голкипера. Затем он влетел в перекладину и отлетел за лицевую! Браво!

64' Подача со штрафного, но не дали защитники "Марселя" игрокам "Локо" пробить по воротам.

63' Отлично Рыбус рвется вперед по левому флангу атаки! В итоге Ронжье ему заплел ноги. Желтая французу. Будет штрафной.

60' Смолов получил мяч в штрафной "Марселя" слева, но его вытеснил защитник. А еще было положение вне игры у Федора.

56' Гисдоль убрал Марадишвили с поля. Вышел Тикнизян.

54' Да что ж такое! Смолов получил мяч на линии штрафной. Слева уже стоял Бабкин. Набегал к Смолову Петров, чтобы пнуть мяч в сторону одинокого партнера, но Смолов его не понял и мячом не поделился. В итоге "Локо" в такой глупой ситуации опять потерял мяч.

52' А теперь уже провал в обороне "Локо"! Жерсона вывели один на один справа, но Худяков героически бросился в ноги бразильцу и выбил мяч из-под ног своему защитнику руками.

50' Ой, подача в штрафную "Локо" справа, и Жерсон прибежал, пробив головой в прыжке. Хорошо, что удар вышел не сильным, и Худяков забрал мяч.

48' А это было неплохо. Смолов слева получил мяч в чужой штрафной, ворвался в нее и развернул защитника. Далее, не найдя достойного адресата, пробил сам, но естественно попал уже в частокол из ног защитников. Жаль.

47' Но перехватывают мяч хозяева. Заработали два подряд угловых. Подачи, и Худяков в прыжке кулаком переправил мяч в сторону.

46' Второй тайм начался. "Локо" с мячом. Замен нет.

- Да, пока "Локомотив" выглядит единственным разочарованием на этой еврокубковой неделе. Как это уже было во втором и пятом турах. Надежда умирает последней, но очень уже слабо смотрится "Локо" в атаке со всеми своими кадровыми потерями. Пока забить нужно дважды, но проблема в том, что гости даже по воротам почти не бьют. Что-то еще нужно придумывать Маркусу Гисдолю.

45+3' Все у нас. Первый тайм завершен.

45+2' А был угловой! Подача, и Балерди головой пробил в газон, а далее сфера улетела мимо правой штанги!

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму. А пока скоростной американец де ла Фуэнте вновь включил свою скорость на левом фланге и ворвался в штрафную. Но в последний момент Едвай в подкате его остановил.

43' Разыграли хозяева стандарт. В итог справа пошла подача в штрафную "Локо", и  последний момент Пабло успел головой задеть мяч, не дав ему прийти на голову бежавшему к левой стойке Милику.

42' Мда, "Марсель" не перестает атаковать. Сейчас еще Едвай сфолил на оппоненте неподалеку от своей штрафной.

38' Ой, еще этого не хватало! Едвай пытался не дать Гуйе получить мяч на левом краю своей штрафной. В итоге игрок "Марселя" выбил у него мяч из-под ног. Но тут примчался Худяков и накрыл сферу!

36' А ведь все началось с подачи углового у ворот "Марселя"! Теперь "Локо" нужно забивать два... 

35' Гол. Вот так просто пропускают гости. Подача Ундера, и Милик оказавшись почему-то совершенно один переправил головой мяч в ворота Худякова. Даниил, к сожалению, не смог отразить этот выстрел в упор.

34' Ну вот, подавал корнер молодой Бабкин, и защитники легко мяч отбили. Далее моментальная контратака, и Милик выходил к воротам справа. Удар, но вовремя заблокировал удар в подкате Пабло. Теперь угловой у ворот "Локо".

33' И хорошо неожиданно! Петров опередил Жерсона у чужой штрафной и выбил мяч на ногу Смолову. Федор, правда, с мячом заигрался и при попытке обыграть защитника только угловой заработал. А ведь мог придумать пас на набегавших партнеров...

32' Рыбчинский заменил Камано. Франсуа, тем временем, унесли с поля на носилках.

31' Милик! Прострел вдоль линии штрафной на польского форварда "Марселя". Тот получил мяч стоя спиной к воротам, развернул корпусом Пабло и пробил с левой низом. Но Худяков взял мяч!

28' Ну это совсем неприятно. Камано рвался по левому флангу атаки и в борьбе с тем же Балерди упал. Причем упал, выставив левую руку и повредив ее. Кажется, очередная травма у "Локо". Да что ж такое! И так почти вторым составом играют москвичи...

27' Опасно! Подача в штрафную "Локо", и там мяч пролетел мимо всех. Причем мог у правой стойки замыкать Балерди, но аргентинец к счастью не успел.

26' Так, еще одна желтая. На этот раз Марадишвили получил ее за задержку Жерсона на правом фланге обороны. Надо ли было фолить?

24' Ой, Камано теперь у гостей желтую получил. Влетел он в оппонента шипами в борьбе за мяч. 

23' Активно прессингуют нападающие гостей оборону "Марселя". Надолго ли хватит "железнодорожникам" такого энергозатратного футбола?

22' Ох, Гендузи получил мяч на правом краю штрафной "Локо" и простреливал оттуда на Милика, но перехватил мяч Пабло.

21' Надо сказать, что отодвинул "Локомотив" игру от своих ворот. Пока на своем поле комбинируют марсельцы.

18' Нарушил правила в центре поля на Бека Бека Гуйе. Желтая ему. Разыграли гости штрафной. и слева получил мяч Петров. Попытался он вывести в штрафную Камано, но защитник снова прервал пас.

15' В очередной конртатаке "Локо" неудачный пас выдал Смолову партнер. Радует, что "Локо" хоть как-то пытается атаковать. Хотя на флангах полузащиты у него необстрелянные Бабкин и Петров, например. Впрочем, они как неопытные, так и смелые. Это может пригодиться сегодня.

12' Пока с трудом, но справляются "железнодорожники" с марсельскими атаками. Хотя слева вовсю старается де ла Фуэнте. Пока это самый опасный игрок у "Олимпика".

8' Опасно! Первый момент настоящий в матче. У ворот "Локо". Подача в штрафную слева, и там Милик подработал мяч и пробил по воротам с лета. Попал он в грудь Пабло. От аргентинца отскочил мяч прямо к Жерсону, который с левого края пальнул в касание по московским воротам. К счастью, прошла сфера параллельно воротам. Но будь бразилец чуть точнее, - быть бы голу!

5' Ого, контратака "Локо"! Отбились от углового москвичи и помчались вперед. Два в одного выходили "железнодорожники". Но Камано слева отдал просто ужасный пас Смолову, который уже готовился выходить один на один. Прямо в ноги преследовавшего Федора защитнику попал мяч.

4' А теперь Конрад де ла Фуэнте на рывке ушел от защитника слева и прострелил вдоль ворот. Вернее, пытался, но его пас в подкате прервал Едвай. Угловой.

3' Справились с подачей корнера гости. Пытаются они подержать мяч сами. Но марсельцы легко их обкрадывают.

2' Атака французов! Слева прорвался Ундер и прострелил, но попал в защитника. От него мяч ушел на угловой.

1' Поехали! Два клуба в плей-офф еврокубков у нас уже есть. У" Локо" шансов маловато, но все может быть! Нужна именно победа.

22:10 А у нас стали известны стартовые составы команд.

«Марсель»: Манданда, Салиба, Балерди, Перес, Гендузи, Ронжье, Гуйе, Жерсон, Ундер, Милик, ла Фуэнте.

«Локомотив»: Худяков, Рыбус, Едвай, Пабло, Ненахов, Бека-Бека, Марадишвили, Бабкин, Петров, Смолов, Камано.

13:30 Добрый день,

мы начинаем наш онлайн матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы, в котором в московский "Локомотив" сыграет на выезде с марсельским "Олимпиком".

Напомним, что в первом матче этих команд, который состоялся в Москве 16 сентября, "Локомотив" и "Олимпик" сыграли вничью: марсельцы открыли сечт с пенальти после фола и удаления Наира Тикнизяна, а москвичи отыгрались в меньшинстве благодаря точному удару арендованного у "Челси" Фаустино Анджорина.

В следующие месяцы многое изменилось. У "Локомотива" сменился главный тренер - на место Марко Николича пришел немец Маркус Гисдоль, которого рекомендовал директор по развитию клуба Ральф Рангник. Вскоре исчез уже сам Рангник, внезапно покинувший московский клуб ради работы в "Манчестер Юнайтед". После его отъезда игра железнодорожников совсем рассыпалась, и в последних матчах РПЛ "Локомотив" проиграл "Ахмату", "Арсеналу" и "Уралу". Основной вратарь и капитан команды Гилерме травмирован, да и в Лиге Европы дела у красно-зеленых идут не очень хорошо. Сейчас в группе Е москвичи занимают последнее место с 2 очками - выше них "Галатасарай" (11 очков), "Лацио" (8) и "Олимпик "(4). Матч в Марселе должен решить, кто именно займет третье место в итоговой таблице и получит право играть в еврокубках весной.

По регламенту, команда, занявшая первое место в группе, отправится напрямую в 1/8 финала Лиги Европы, клуб, оказавшийся в группе вторым, в 1/16 финала сыграет с одной из команд, занявших третьи места в группах в Лиге чемпионов, а третья команда группы С отправится в Лигу конференций УЕФА.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру