Рылов и Ромашина стали лауреатами Национальной спортивной премии

Рылов и Ромашина стали лауреатами Национальной спортивной премии
Евгений Рылов. ФОТО: Instagram Евгения Рылова

Пловец Евгений Рылов и синхронистка Светлана Ромашина признаны лучшими российскими спортсменами 2021 года. Они стали лауреатами Национальной спортивной премии.

25-летний пловец в уходящем году выиграл два золота на Олимпиаде-2020 в Токио (100 метров и 200 метров на спине), а также взял серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Также Рылов добыл четыре медали (две золотые, одну серебряную и бронзовую) на чемпионате Европы.

32-летняя Ромашина в 2021-м выиграла два золота на Играх в Токио, первенствовав в дуэте и в группе. Также в активе спортсменки три золота чемпионата Европы. После окончания Олимпиады в Токио Ромашина заявила, что завершит карьеру и не поедет в Париже на Олимпиаду-2024. Всего на счету синхронистки семь побед на Олимпийских играх, 21 победа на чемпионатах мира и 13 титулов чемпионки Европы. Она является самой титулованной спортсменкой в истории синхронного плавания.

Тренером года стал Дмитрий Глотов, наставник сборной России по фехтованию на саблях. На Олимпиаде-2020 в Токио его подопечные София Позднякова и Софья Великая завоевали золотую и серебряную награды в личном первенстве, а женская сборная России завоевала золото в командных соревнованиях. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру