В Португалии украинские фанаты подрались с местными, ранен полицейский

В больницы попали 12 человек и 54 задержаны

Перед матчем группового этапа Лиги чемпионов между «Бенфикой» и киевским «Динамо» в Лиссабоне произошла драка. Украинские и португальские фанаты кидались друг в друга камнями и бутылками, а когда полиция приехала их разнимать, досталось и им. В итоге десятки задержанных, 12 человек в больнице. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

В больницы попали 12 человек и 54 задержаны
Фото: imago sportfotodienst/Global Look Press

Киевскому «Динамо» вообще ничего не светило в группе Е Лиги чемпионов, где «Бавария» катком прошлась по остальным участникам квартета и оставила за бортом главного европейского турнира даже «Барселону». К заключительному туру украинский клуб пришел с легким багажом в одно очко, добытым в нулевой ничьей с «Бенфикой» в первом матче. Зато напоследок болельщики «Динамо» пошумели в Европе.

Незадолго до старта игры в Лиссабоне между «Бенфикой» и киевским клубом полиции пришлось вмешиваться в разборки между фанатами. Как сообщает CNN Portugal, в район стадиона «Да Луш» наряд полиции был вызван примерно в 19:30 по местному времени. Там уже десятки молодых людей дрались насмерть, швыряя друг в друга камни и бутылки, а также пиротехнические изделия.

Камнем досталось даже одному из полицейских. Он был ранен и доставлен для оказания медицинской помощи. Там же, в больнице, оказались и 12 фанатов с разными травмами, правда, в основном легкими, как рассказывает заместитель комиссара Лаура Бичейро.

Чтобы прекратить столкновения, пришлось использовать спецсредства, типа дубинок или стрельбы в воздух. В участок были доставлены 54 человека, и в ближайшее время они предстанут перед судом.

Местные журналисты считают, что если бы безопасность в районе стадиона была организована лучше, столкновений бы не случилось. Впрочем, Бичейро не согласна: такое противостояние, считает она, обычное явление. Главное, в общем, вовремя подоспеть, пока все друг друга не поубивали.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру