Что мы должны были смотреть сегодня в финале Гран-при: видео лучших программ

Сезон в фигурном катании неожиданно прервался в самом интересном месте — финал Гран-при, к которому фигуристы стремились два месяца, отменили из-за риска распространения штамма «Омикрон» в Японии. «МК-Спорт» расскажет и покажет, чего лишила болельщиков решение японского правительства.

С 9 по 12 декабря в Осаке должен был состояться финал Гран-при по фигурному катанию
Камила Валиева, фото: соцсети

Сборная России по фигурному катанию в большом составе прямо сейчас должна была находиться в Осаке на финале Гран-при. 11 из 24 возможных мест в главном старте года было за нашими спортсменами, но ни они, ни их иностранные соперники, в Японию так и не вылетели. За неделю до старта соревнований было принято решение финал не проводить — виной тому новый штамм коронавируса «Омикрон».

В России отмену финала восприняли по-разному: одни расстроились, другие — сконцентрировались на подготовке к чемпионату России, который пройдет с 23 по 26 декабря в Санкт-Петербурге. Борьба там точно ожидается ничем не хуже финала Гран-при, ведь на кону будут олимпийские путевки в Пекин.

Тем не менее, отмена турнира в Осаке лишила нас многих радостей: во-первых Камила Валиева (явная фаворитка соревнований) осталась без первого большого титула в карьере, во-вторых мы не увидим программы, которые уже восхитили в этом сезоне.

Ритм-танец Габриэллы Пападакис/Гийом Сизерон

Программу французов под микс песен Джона Ледженда «Made to Love» и «You & I» уже называют открытием сезона. Номер действительно ошеломляет своей техникой и неожиданным решением по компонентам. Лучше один раз посмотреть.

«Болеро» Камилы Валиевой

На Гран-при России ученица Этери Тутберидзе довела до совершенства свою произвольную программу «Болеро». Рекорд мира по сумме баллов сам за себя говорит.

Произвольный танец Михаила Коляды

Ученик Алексея Мишина недавно отказался от произвольной программы «Список Шиндлера» в пользу прошлогоднего номера «Белый ворон». Неизвестно, с какой бы программой Коляда выступал в Осаке, но Ворон у Михаила всегда получался лучше всего.

Борьба россиян с китайцами

В парном катании четыре дуэта из России претендовали на победу в финале Гран-при, борьбу, пожалуй, могли навязать только китайцы Суй Вэньцзин/Хань Сун. Больше всего шансов на победу было у действующих чемпионов мира Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. А вот их короткая программа, которая у многих вызывает сомнения.

Читайте также

Новости

Самое читаемое