Экс-президент «Спартака» Червиченко назвал Кокорина самым бесполезным игроком

Экс-президент «Спартака» Червиченко назвал Кокорина самым бесполезным игроком
АЛЕКСАНДР КОКОРИН. ФОТО: ФК «ФИОРЕНТИНА»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал российского нападающего итальянской «Фиорентины» Александра Кокорина.

«Итальянцы не знали, кого покупали, а у нас в стране всем все давно известно по поводу Кокорина. Он способен только повеселить кого-то, побыть цирковой обезьяной. Болельщики «Фиорентины» мемы с ним делают и считают, сколько раз за матч он касается мяча», — передает слова Червиченко Sport24.

По мнению экс-президента красно-белых, Кокорину пора подумать о завершении карьеры футболиста.

«Удивительно, но у Кокорина закат карьеры длится всю карьеру. Он же и не начинал играть по сути. За него играли пиар-менеджеры, руководители клубов — все, кроме него самого. Он только подписывал контракты и получал деньги, а футбола там особо и не было никогда. Это самый бесполезный футболист на свете. От меня и то было бы больше пользы на поле, чем от Кокорина», — заявил Андрей Червиченко.

По его мнению, переход Александра Кокорина в «Химки» невозможен, так как подмосковный клуб не сможет предложить форварду такую же большую зарплату, какую он получает в «Фиорентине».

«Раз уж он за миллионы не хочет ничего делать, то за сотни тысяч тем более желания не будет. В случае расторжения контракта с «Фиорентиной» возможны только два варианта: либо закончить карьеру, либо играть в «Химках» за совершенно смешные деньги и быть клоуном для болельщиков», — заключил Червиченко.

Почти за год пребывания в итальянском клубе 30-летний Кокорин отыграл за команду всего 195 минут, не отметившись результативными действиями. Он перешел в «Фиорентину» из московского «Спартака» в январе 2021 года. Сумма трансфера составила 4,5 миллиона евро. Контракт россиянина и итальянского клуба рассчитан до 30 июня 2024 года.  

Напомним, 21 декабря член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков заявил, что Кокорин есть в списке клуба на возможное усиление.

Читайте также

Новости

Самое читаемое