Логинов выиграл спринт на этапе в Оберхофе, Бабиков обогнал Бе

Биатлон вернулся после рождественских праздников этапом в немецком Оберхофе. Спринт у мужчин прошел в тяжелейших условиях: валил снег, который мешал на огневом рубеже. Но российские биатлонисты справились со всеми невзгодами и показали лучший результат в этом сезоне — победу одержал Александр Логинов, еще двое спортсменов попали в топ-10. «МК-Спорт» подвел итоги спринта на пятом этапе Кубка мира.

Российские биатлонисты здорово вернулись после праздников
Александр Логинов, фото: СБР

Биатлон вернулся, и сразу с нехороших новостей для сборной России. Лидер мужской сборной Эдуард Латыпов, в этом сезоне доказавший, что способен бороться за медали Кубка мира, сдал положительный тест на коронавирус. На карантине Латыпов будет до 19 января, а это значит, что пропустит не только этап КМ в Оберхофе, но и в Рупольдинге.

Его отсутствие могло значительно ослабить позиции России в борьбе за медали, но не тут-то было. В первой же гонке без него победу одержал Александр Логинов — это первая золотая медаль сборной России в олимпийском сезоне.

«Получилось хорошо потренироваться в праздники, выпал буквально один день. Сегодня доволен, с такой погодой даже один промах – это не четверка, а четыре с плюсом. Главное, на трассе было действительно легче. Отлично отработала вся тренерская бригада, информацию давали по всем участкам, это помогает. Перед гонкой мы шутили: будет подходить на стойку любой спортсмен и будет стоять в очереди, чтобы попасть на 30-ю установку. Но мне повезло, что Долль ушел чуть дальше, а у меня освободилась 30-я. Тем не менее порыв был очень сильный на все пять выстрелов, было очень тяжело.

Вчера переписывался с Эдуардом – он не унывает, он молодец. Желаем ему скорейшего восстановления, уверен, все будет в порядке. Искренне поздравляю Бабикова и Серохвостова. Тот же Антон вернулся на Кубок мира, это хороший результат. Спасибо, передаю привет королю Оберхофа Малышко. Он залечит травму и вернется», - сказал Логинов после гонки.

Спринт в Оберхофе прошел в тяжелых погодных условиях — валил снег, который мешал на огневых рубежах. Мазали все, в том числе и Логинов. Но опытный биатлонист сделал это всего однажды, а на лыжне был лучше соперников. В том числе и соотечественника Даниила Серохвостова, который несмотря на два промаха, до последнего боролся за медали гонки. Уж очень хорош Серохвостов ходом, осталось только поправить дела на рубеже.

Приятно удивил и Антон Бабиков, вернувшийся в основную сборную России с этапа Кубка IBU. Биатлонист, один из немногих, отстрелявших «на ноль», вклеился в борьбу за топ-3, но не хватило хода на лыжне. В итоге, Бабиков опередил Серохвостова и даже Тарьея Бе. Неплохая заявка на олимпийский сезон.

«Перед тренировкой посмеялись. Тут не очень много места на рубеже для размещения инвентаря. У норвежцев стояли бак с водой и рюкзак. Я попросил Ветле (Кристиансена) убрать его, дать нам чуть больше места. И начали смеяться, мы с Ветле пошутили, что я только приехал на Кубок мира и уже командую, что норвежцам нужно потесниться», - говорил Бабиков перед гонкой, и оказался прав — норвежцам, и правда, пришлось потесниться.

Кубок мира по биатлону

Оберхоф, Германия

Мужчины

Спринт

1. Александр Логинов (Россия) – 26.28,7 (1)

2. Эмильен Жаклен (Франция) – 6,6 (2)

3. Стурла Лагрейд (Норвегия) – 14,5 (1)

4. Йоханнес Кюн (Германия) – 20,2 (2)

5. Роман Реес (Германия) – 21,2 (1)

6. Антон Бабиков (Россия) – 22,2 (0)

7. Тарьей Бо (Норвегия) – 24,4 (3)

8. Даниил Серохвостов (Россия) – 24,7 (2)

9. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 29,2 (2)...

27. Йоханнес Бо (Норвегия) – 1.22,8 (5)...

39. Александр Поварницын (Россия) – 1.46,0...

45. Карим Халили (Россия) – 1.57,1 (4)...

52. Макси Цветков (Россия) — 2.05,0 (4)

Читайте также

Новости

Самое читаемое