«Барыс» обыграл «Металлург» второй раз за неделю в КХЛ

«Барыс» обыграл «Металлург» второй раз за неделю в КХЛ

Казахстанский «Барыс» в овертайме одержал победу над магнитогорским «Металлургом» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 4:3.

В составе хозяев шайбы забросили Никита Коростелев, Брендэн Лайпсик и Линус Хультстрем. У победителей отличились Алихан Асетов, Якоб Лилья, Антон Сагадеев и Линден Вей.

Это уже вторая за неделю победа «Барыса» над «Магниткой». В среду, 5 января нур-султанский клуб принимал «Металлург» на домашней арене и победил гостей со счетом 3:2. Тогда матч прошел без зрителей из-за указа президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о введении в Нур-Султане чрезвычайного положения в связи с тем, что со 2 января в Казахстане не прекращаются митинги, связанные с повышением цен на сжиженный газ. После игры самолет с магнитогорской командой не мог вылететь из аэропорта Нур-Султана более часа.

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис посвятил сегодняшнюю победу своей команды казахстанцам, «переживающим непростые времена», передает РИА «Новости».

Казахстанская команда одержала третью победу подряд и располагается на восьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 48 очков в 47-ми играх. «Металлург» остается лидером таблицы, имея в активе 71 очко, после 48-ми игр.

В следующем матче «Барыс» 11 января на выезде сыграет с нижегородским «Торпедо». «Металлург» 13 января примет на своем льду финский «Йокерит».

Первенство КХЛ

Регулярный чемпионат

«Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» (Нур-Султан) — 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: Асетов, 0:08 (0:1); Коростелев, 12:51 (1:1); Лилья, 28:08 (1:2); Лайпсик, 35:41 (2:2); Сагадеев, 36:29 (2:3); Хультстрем, 47:36 (3:3-бол); Вей, 63:26 (3:4).

Читайте также

Новости

Самое читаемое