Эксперт ОКР сравнил олимпийскую биатлонную трассу с бетоном

Эксперт ОКР сравнил олимпийскую биатлонную трассу с бетоном

Генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России Александр Грушин считает, что трасса в китайском Чжанцзякоу, которая примет соревнования Игр-2022, идеально подходит для тяжелых спортсменов. Группа экспетов ОКР и Союза биатлонистов России вернулась на родину из Китая, где инспектировала олимпийские объекты.

«У нас возник вопрос истираемости смазочных материалов. Он связан с особенностями олимпийской трассы, которая покрыта исключительно искусственным снегом, твердым, как бетон. Кроме того, в Чжанцзякоу частые ветра. Из-за них верхние слои снега раздувает, в них наносится песок. Это влияет на качество скольжения», - цитирует Гришина РИА «Новости».

По мнению эксперта, преимущество на зимней Олимпиаде-2022 будут иметь габаритные стреляющие лыжники, которые подготовятся к стартам в наилучших физических кондициях.

Олимпиада-2022 состоится в столице Китая с 4 по 20 февраля. Сильнейшие биатлонисты планеты готовятся к Играм, выступая на соревнованиях Кубка мира. Так, в общем зачете мужского турнира россиянин Эдуард Латыпов занимает восьмое место, а Александр Логинов – девятый. У женщин россиянка Кристина Резцова занимает восьмую позицию в тотале Кубка мира.

Читайте также

Новости

Самое читаемое