Суд отменил аннулирование австралийской визы Джоковича

Суд отменил аннулирование австралийской визы Джоковича
НОВАК ДЖОКОВИЧ. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/PAUL ZIMMER/VIA/WWW.IMAGO-IMAGESWWW.IMAGO-IMAGES.DE

Суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы первой ракетки мира серба Новака Джоковича. Об этом сообщает The Telegraph.

Суд постановил освободить спортсмена в течение 30 минут и обязал правительство Австралии возместить все расходы серба.

Напомним, Джокович прибыл в Австралию для участия в Открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января в Мельбурне. Австралийские официальные власти аннулировали визу Джоковича, так как он не смог предоставить убедительных доказательств, что ему положен медотвод от вакцинации против COVID-19. Спортсмен был помещен в отель для временного содержания, где он оставался до итогов рассмотрения апелляции.

По информации журналиста австралийского Guardian Пола Карпа, правительство Австралии "может использовать личное право", чтобы снова аннулировать визу Джоковича и запретить ему въезд в страну на 3 года.

34-летний Джокович девять раз выигрывал Открытый чемпионат Австралии. Всего у сербского теннисиста 20 побед на турнирах "Большого шлема" и 86 побед на турнирах АТР.

Открытый чемпионат Австралии будет проходить с 17 по 30 января. Новак Джокович является действующим чемпионом данных соревнований. В финале прошлого года он обыграл российского теннисиста Даниила Медведева.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру