Джоковичу грозит до 12 месяцев тюрьмы

Джоковичу грозит до 12 месяцев тюрьмы
Новак Джокович. ФОТО: ATP

Первой ракетке мира Новаку Джоковичу грозит до года лишения свободы за обман при въезде в Австралию для участия в Australian Open. Как информирует The Age, сербский спортсмен указал в декларации, что не вылетал в другие страны до въезда в Австралию в течение двух недель, но в этот период он путешествовал из Сербии в Испанию.

Лишение свободы первой ракетке мира грозит за дачу ложных показаний. При этом сам теннисист заявил, что его декларацию заполняла местная федерация Tennis Australia.

Джокович на минувшей неделе прилетел в Австралию для участия в Открытом чемпионате страны по теннису, игры основной сетки которого начнутся 17 января. Организаторы турнира требуют, чтобы все участники привились от коронавируса или имели медицинский отвод.

Невакцинированный Джокович не смог пройти паспортный контроль, его визу аннулировали. Спортсмена поместили в иммиграционный изолятор. Теннисист обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде. В понедельник, 10 января, Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного заключения.

Джокович – победитель 20 турниров Большого шлема. Девять раз он побеждал на Australian Open, являясь и действующим обладателем титула.

Читайте также

Новости

Самое читаемое