Газизов обжаловал решение суда по выплатам от «Спартака»

Газизов обжаловал решение суда по выплатам от «Спартака»
Шамиль Газизов. ФОТО: ФК «Спартак»

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Шамиль Газизов подал кассацию для обжалования решения по выплатам от клуба, которое вынес Верховный суд Башкирии. Об этом сообщается в картотеке суда.

Летом 2021-го Октябрьский суд в Уфе удовлетворил иск Газизова к «Спартаку» с требованием взыскать задолженность по выходному пособию, проценты и компенсацию морального вреда. В октябре Верховный суд Башкирии отменил решение Октябрьского суда, удовлетворив ходатайства «Спартака».

В декабре Верховный суд Башкирии окончательно отказал Газизову в удовлетворении требований в полном объеме от столичного клуба.

Ранее несколько источников сообщили «Матч ТВ», что акционер и председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун при найме на работу Газизова гендиректором написал расписку, в которой в случае отставки обещал передать тому 10% акций клуба, а также гарантировал один миллион евро на каждый год контракта при месте в еврокубках.

Газизов работал гендиректором «Спартака» с июля 2020-го. 8 декабря он ушел с этого поста. С 2012 по 2020 год Газизов работал гендиректором «Уфы», с марта 2021-го он вернулся в уфимский клуб.

После 18 туров текущего чемпионата России «Спартак» набрал 23 очка и занимает девятое место в турнирной таблице. У «Уфы» - 16 очков и 15-я позиция. Уфимский клуб находится в зоне вылета.

Читайте также

Новости

Самое читаемое