Овечкин показал свою худшую безголевую серию в сезоне НХЛ

Овечкин показал свою худшую безголевую серию в сезоне НХЛ
Александр Овечкин. ФОТО: НХЛ

«Вашингтон Кэпиталз» дома уступил «Бостон Брюинз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Капитан хозяев Александр Овечкин не может отметиться голом уже четыре матча кряду, что является его худшей серией в сезоне.

В составе гостей самым результативным стал защитник Мэтт Гржелчик, который забросил шайбу и отдал четыре голевых паса. Российские форварды «Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сделали по результативной передаче.

Для Овечкина этот результативный пас стал 618-м в карьере в НХЛ. По данному показателю российский хоккеист вышел на 86-е место в истории лиги, опередив Патрика Элиаша (617).

Овечкин в текущем сезоне забросил 24 шайбы и сделал 28 результативных передач в 37 матчах. Российский хоккеист находится на втором месте в списке бомбардиров, отставая на одно очко от нападающих «Эдмонтон Ойлерз» Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля.

«Бостон» набрал 40 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции. У «Вашингтона», проигравшего в четвертый раз подряд, — 49 очков и пятая позиция на Востоке.

В следующем матче «Вашингтон» 15 января в гостях сыграет против «Нью-Йорк Айлендерс», а «Бостон» 13 января встретится с «Монреалем».

Национальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» — «Бостон Брюинз» — 3:7 (2:2, 1:4, 0:1)

Голы: Шири, 3:02, 12:32. Оши, 34:06 — Пастрняк, 18:34 (бол.), 28:54. Маршан, 19:14 (бол.), 50:59. Гржелчик, 22:51. Смит, 27:53. Хаула, 33:09

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру