На ЧЕ по фигурному катанию выявили первые случаи коронавируса

На ЧЕ по фигурному катанию выявили первые случаи коронавируса

На чемпионате Европы по фигурному катанию в эстонском Таллине зафиксировано несколько положительных результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает оргкомитет турнира.

Имена заболевших не уточняются. Надо отметить, что все российские фигуристы уже прилетели в Эстонию и прошли тестирование. Как ранее сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, ни у одного из российских представителей коронавируса не обнаружено.

Также ранее сообщалось, что все спортсмены и все участники турнира обязаны сдавать тесты каждые 24 часа.

"Да, случаи ковида есть, но их немного, и никакого основания для паники нет, хотя ситуация, безусловно, непростая", - передает ТАСС слова оргкомитета.

Из-за сложностей с заболеванием на турнир в Таллин не смогла прибыть практически вся команда Израиля, за исключением пятикратной чемпионки страны Тэйлор Моррис.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Таллине с 12 по 16 января.

Напомним, Россию на европейском первенстве представят следующие фигуристы. Среди женщин – Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова, среди мужчин - Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Евгений Семененко. В турнире спортивных пар выступят Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревнованиях танцевальных дуэтов - Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру