Теннисист Карацев вышел в четвертьфинал турнира в Сиднее

Теннисист Карацев вышел в четвертьфинал турнира в Сиднее
Аслан Карацев. ВТБ Кубок Кремля

Россиянин Аслан Карацев обыграл серба Миомира Кецмановича в матче второго круга турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Сиднее со счетом 2-0 (7:5, 6:4).

Встреча длилась 1 час 37 минут. Карацев совершил 6 эйсов, допустил 4 двойных ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 5 возможных (60%). Его соперник 4 раза подал на вылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал 1 брейк из 3 возможных (33%).

В четвертьфинале 28-летний Карацев, «посеянный» на турнире под первым номером, сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего, «посеянным» пятым.

Карацев занимает 20-е место в рейтинге ATP. Он является обладателем двух титулов ATP, в числе которых победы на Кубке Кремля и турнире в Дубае. На Открытом чемпионате Австралии прошлого года Аслан впервые вышел в основную сетку и дошел до полуфинала, показав свой лучший результат на турнирах Большого шлема. В составе сборной России Карацев стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Токио в паре с Еленой Весниной, а также выиграл Кубок Дэвиса.

Турнир в Сиднее относится к категории ATP 250, как и турнир в Аделаиде, где посеянный под третьим номером россиянин Карен Хачанов обыграл итальянца Джанлуку Маджера и вышел в четвертьфинал, где сыграет с французом Артуром Риндеркнеком. Оба турнира проводятся на покрытии «хард».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру