Ассистенты Фарке рассказали, во что будет играть "Краснодар"

В тренерский штаб нового главного тренера «Краснодара» вошли его старые соратники.

«Краснодар» наконец-то подписал контракт с тренером Даниэлем Фарке на срок до конца июня 2024 года. «МК-Спорт» рассказывает, кто будет ковать победы команды Галицкого вместе с немецким специалистом, и что они собираются делать.

В тренерский штаб нового главного тренера «Краснодара» вошли его старые соратники.
Слева направо: Даниэль Фарке, Эдмунд Риемер, Кристофер Джон и Крис Домогалла. ФОТО: PAUL CHESTERTON/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS.COM

13 января завершилась одна из самых главных интриг зимнего межсезонья Российской премьер-лиги. Официальный сайт «Краснодара» сообщил, что соглашение Даниэлем Фарке, о чем ранее писал «МК-Спорт», наконец-то заключено и будет действовать до 30 июня 2024 года.

Помимо главного тренера Даниэля Фарке, в Краснодар приедут еще три специалиста - Эдмунд Риемер, Кристофер Джон и Крис Домогалла. Все трое - люди не случайные. Они давно уже работают вместе.

Эдмунд Риемер родом из Казахстана. Переехал в Германию в возрасте 10 лет со своей семьей и вырос в Падерборне, примерно в 65 милях от Дортмунда. Он был защитником в немецком клубе «Липпштадт 08», когда им руководил Фарке, а затем вместе с ним работал в тренерском штабе «Боруссии II» – резервной команды знаменитого дортмундского клуба. К слову, Фарке также начинал свою игровую карьеру центр-форварда в 1997 году в «Падеборне 07».

В своем интервью в 2017 году Риемер так характеризовал Фарке: «У него есть четкое представление об игровой тактике команды. Он внимателен в деталям и хорошо знает сильные и слабые стороны своих футболистов.

Как только команда теряет мяч, Фарке сразу же требует прессинговать соперника, активно играть в отборе, чтобы не давать ему забить гол. Он уделяет большое внимание атаке, при этом не забывая об обороне, чтобы игра была сбалансированной. Мы всегда нацелены на атаку, которая зачастую начинается с активной игры защитников. Это отчасти похоже на футбол, который исповедуют Тухель или Гвардиола».

Такая тактика вполне в духе «Краснодара», исповедующего атакующий футбол, который так нравится Галицкому.

Кристофер Джон также работал в «Падеборне 07», а после этого вместе с Фарке в тренерском штабе «Липпштадта 08». А до этого он был полузащитником «Липпштадта», когда им руководил нынешний главный тренер «Краснодара».

И, наконец, Крис Домогалла, физиотерапевт, также работал с Фарке в «Норвиче» и «Боруссии II».

Что касается самого Даниэля Фарке, то, в юные годы он занялся футболом и на позиции форварда выступал за клубы низших дивизионов Германии – «Липпштадт 08», «Вильгельмсхафен», «Боннер» и «Меппен».

Тренерскую карьеру начал в 2009 году в клубе «Липпштадт 08». Под руководством Даниэля Фарке «Липпштадт» вышел из шестого дивизиона в четвертый, а немецкий специалист стал самым успешным тренером в истории клуба. В 2015 году Фарке возглавил «Боруссию II» – резервную команду знаменитого дортмундского клуба – и руководил ей два года.

25 мая 2017 года Даниэль Фарке подписал двухлетний контракт с английским клубом «Норвич Сити», который позже был пролонгирован. За четыре года дважды выводил «Норвич» в АПЛ, а по итогам ноября 2018 года был признан лучшим тренером месяца в английском Чемпионшипе.

На момент зимнего перерыва «Краснодар» занимает 5-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги сезона-2021/2022. «Быки» набрали 29 очков в 18 матчах.

Первым матчем «Краснодара» после возобновления сезона станет встреча 19-го тура РПЛ с московским «Локомотивом».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру