Льюис Хэмилтон обиделся и может уйти из «Формулы-1»

Известное британское СМИ сообщает, что сэр Льюис Хэмилтон не решил, будет ли он выступать в «королевских гонках» в 2022-м

Бурная развязка минувшего чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", когда судьба чемпионского титула решилась только на последних метрах не без участия арбитров, может привести к тому, что самый титулованный действующий гонщик Льюис Хэмилтон может покинуть чемпионат.

Известное британское СМИ сообщает, что сэр Льюис Хэмилтон не решил, будет ли он выступать в «королевских гонках» в 2022-м
Льюис Хэмилтон. Фото: HOCH ZWEI/globallookpress.com

От британского семикратного чемпиона мира давно нет никаких новостей. Еще в декабре после памятного Гран-при Абу-Даби, на последних метрах которого Льюис Хэмилтон уступил чемпионский титул голландцу Максу Ферстаппену, британский пилот отписался ото всех в Инстаграмме и с тех пор не дал ни одного интервью и не выложил ни одного поста.

Брат семикратного чемпиона Николас Хэмилтон сообщал, что Льюис в порядке и занимается своим восстановлением после тяжелого сезона. Британская The Times сообщила, что Льюис находится в США на своем ранчо в Колорадо и занимается зимними видами спорта.

Но несколько часов назад авторитетный источник BBC сообщил, что Хэмилтон не решил, вернется ли он в «Формулу-1». По слухам, Льюис утратил доверие к руководству автогоночной серии после спорных решений на последних кругах гонки в Абу-Даби.

«Мерседес», который изначально подал апелляцию на решения судейского корпуса, затем отозвал ее. По слухам, немецко-британская команда согласилась не доводить дело до суда в случае, если ФИА уволит Майкла Маси, директора гонок «Формулы-1», на которого обиделись команда и Хэмилтон. Разумеется, «серебряные стрелы» факт таких договоренностей отрицают.

BBC сообщает, что решение Хэмилтона зависит от результатов внутреннего расследования ФИА принятых на последних кругах той гонки решений судейского корпуса.

Напомним, что Льюис Хэмилтон является (вместе с Михаэлем Шумахером)  одним двух самых титулованных гонщиков в истории "Формулы-1": он выигрывал чемпионские титулы семь раз - в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. В 2008 году стал кавалером Ордена Британской империи.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру