Дело по визе Джоковича рассмотрят в Федеральном суде Австралии

Дело по визе Джоковича рассмотрят в Федеральном суде Австралии
НОВАК ДЖОКОВИЧ. ФОТО: ATP

Дело об аннулированной австралийской визе сербского теннисиста Новака Джоковича будет передано в Федеральный суд Австралии. Об этом сообщил телеканал АBC после распорядительного заседания суда в Мельбурне.

На заседании было объявлено, что Джокович не будет задержан или депортирован по крайней мере до беседы с представителями иммиграционных властей, которая должна состояться завтра, 15 января.

Судебное рассмотрение дела намечено на воскресенье, 16 января. К этому заседанию адвокаты должны представить ходатайство против аннулирования визы 34-летнего теннисиста.

Напомним, Джокович прибыл в Австралию в ночь на 6 января и был помещен в "Парк отель" в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. В иммиграционной службе не приняли медотвод, имеющийся у сербского теннисиста, перенесшего в декабре COVID-19. Через четыре дня теннисиста освободили по решению суда, однако сегодня министр по делам иммиграции принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

Поединки основной сетки Открытого чемпионата Австралии в 2022 году состоятся с 17 по 30 января. В случае успешного итога по делу о визе, в первом раунде Джокович, который имел первый номер посева, мог бы встретиться с соотечественником Миомиром Кецмановичем. Если же снятие произойдет до 11:00 утра субботы, в соответствии с правилами турниров Большого шлема, жеребьевка может быть изменена. Тогда с Кецмановичем может сыграть российский теннисист Андрей Рублев.

Джокович за карьеру выиграл 20 турниров «Большого шлема», в том числе девять раз – Открытый чемпионат Австралии. Всего в активе серба 86 побед на турнирах ATP.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру