Российские скелетонисты поедут на Олимпиаду в полном составе

Российские скелетонисты поедут на Олимпиаду в полном составе
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/EIBNER-PRESSEFOTO/EXPA HUTER/VIA

Российские скелетонисты поедут на Олимпиаду в Пекине в полном составе. Об этом стало известно из последних рейтингов Международной федерации бобслея и скелетона. Таким образом, россияне могут заявить на поездку в Китай трех мужчин и трех женщин.

Рейтинги были обновлены после чемпионата мира в швейцарском Сент-Моритце, который прошел 14-го января. Это был еще и последний этап Кубка мира по скелетону как у мужчин, так и у женщин. Обладателем трофея стал представитель Латвии Мартинс Дукурс, который и выиграл этап в Швейцарии. Лучшим из россиян на этапе стал Никита Трегубов.

Он же и занял самое высокое для россиян – четвертое - место в общем зачете Кубка мира. За Трегубовым расположился Владислав Семенов, а седьмыми является Александр Третьяков. Все трое имеют неплохие перспективы поехать в Пекин.

У женщин лучшей россиянкой по итогам Кубка мира стала Елена Никитина, которая заняла итоговое третье место. Сам трофей выиграла спортсменка из Нидерландов, Кимберли Бос, а на втором месте Янни Флок из Австрии. Яна Калинина оказалась пятой, а Алина Тарарыченкова осталась седьмой. Данные скелетонистки вероятнее всего выступят в Пекине в форме российской национальной команды.

Официальное объявление олимпийских квот в данном виде спорта будет сделано 16-го января. Зимние Олимпийские игры в Пекине будут проходить с 4 по 20 февраля.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру