Теннисист Карацев вышел в финал турнира ATP в Сиднее

Теннисист Карацев вышел в финал турнира ATP в Сиднее
Аслан Карацев. Фото: ВТБ "Кубок Кремля"

Российский теннисист Аслан Карацев победил британца Дэниэла Эванса в полуфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в австралийском Сиднее со счетом 2-1 (6:3, 6:7, 6:3).

Встреча длилась 3 часа 9 минут. Карацев совершил 9 эйсов, допутил 4 двойных ошибки и реализовал 4 брейк-пойнта из 6 возможных (67%). Его соперник 3 раза подал на вылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал 2 брейк-пойнта из 6 (33%).

Соперником Аслана в финале турнира станет еще один представитель Великобритании – бывшая первая ракетка мира, победитель трех турниров серии Большого шлема Энди Маррей.

28-летний Карацев занимает 20-е место в рейтинге ATP. За свою карьеру российский теннисист выиграл два турнира под эгидой организации, в 2021 году дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии. В составе сборной России он стал победителем Кубка ATP и Кубка Дэвиса 2021 года. На летних Олимпийских играх в Токио Карацев в паре с Еленой Весниной стал обладателем серебряной медали в миксте.

Турнир в Сиднее относится к категории ATP 250 и проходит на покрытии «хард». Призовой фонд составляет 521 тысячу долларов. Соревнования завершатся завтра, 15 января.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру