Власти Австралии повторно аннулировали визу Джоковича

Власти Австралии повторно аннулировали визу Джоковича
Новак Джокович. ФОТО: ATP

Министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу сербского теннисиста Новака Джоковича. По словам чиновника, это решение он принял в интересах общества.

«Я применил свои полномочия по статье 133С(3) Акта о миграции, чтобы аннулировать визу у господина Джоковича, исходя из порядка здравоохранения, на основе того, что это было в интересах общества», - сказал Хоук в интервью каналу ABC.

Ранее пограничники Австралии аннулировали визу сербского спортсмена, но он выиграл апелляцию в суде и добился отмены решения. Тем не менее власти страны сохранили за собой право депортировать Джоковича.

Матчи основной сетки Australian Open в 2022 году пройдут с 17 по 30 января. Согласно проведенной ранее жеребьевке, в первом круге Джокович, который посеян на турнире под первым номером, должен был сыграть с соотечественником Миомиром Кецмановичем.

34-летний Джокович за карьеру выиграл 20 турниров «Большого шлема», в том числе девять раз - Открытый чемпионат Австралии. Всего в активе серба 86 побед на турнирах ATP.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру