Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира
МАКСИМ ЦВЕТКОВ. ФОТО: СБР

Мужская сборная России по биатлону выиграла золотую медаль в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Российская команда, в составе которой выступили Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Максим Цветков, прошла дистанцию 4х7,5 км за 1 час 11 минут 6,1 секунды, использовав четыре дополнительных патрона.

Второе место заняла сборная Германии отстав от победителей на 7 секунд и использовав два дополнительных патрона. Третьими стали биатлонисты из Белоруссии (+23.0; 6 дополнительных патронов).

Надо отметить, что это первая победа российских биатлонистов на Кубке мира в текущем сезоне. До этого, 4 декабря на этапе в шведском Эстерсунде и 12 декабря на этапе в австрийском Хохфильцене, россияне занимали третьи места. В это же время сборная Норвегии, которая на предыдущих двух этапах становилось победителем, сейчас осталась без призового места.

Этап Кубка мира в Рупольдинге завершится 16 января. Следующий, седьмой этап пройдет 20-23 января в итальянской Антхольц-Антерсельве.

Читайте также

Новости

Самое читаемое