«Реал» выиграл Суперкубок, Хачанов победил на AO-2022: главное к утру

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли за последние 12 часов
фото: ФК "Реал"

В активе мадридского «Реала» теперь 95 трофеев — они на один титул ближе к «Барселоне», у которой 96. Накануне «Реал» обыграл «Атлетик» в финальном матче Суперкубка. Счет на 38-й минуте открыл Лука Модрич, а во втором тайме пенальти реализовал Карим Бензема. На 89-й минуте у «Атлетика» был шанс отыграться, но Рауль Гарсия не реализовал пенальти. Одиннадцатиметровый ногой отразил Тибо Куртуа. «Реал» в 12-й раз выигрывает Суперкубок Испании — чаще его брала только «Барселона» (13).

В биатлоне накануне не обошлось без громкого успеха российского биатлониста. В гонке преследований у мужчин Александр Логинов стартовал 32-м, а финишировал на второй позиции. До победителя француза Кентена Фийона-Майе не хватило почти 9 секунд. У женщин в пасьюте лучшей из россиянок стала Ирина Казакевич — 14-е место.

Новак Джокович все-таки проиграл суд по аннулировании визы в Австралии. Серб снялся с Australian Open и был депортирован из страны. Подробнее о скандальном деле Джоковича можно прочитать здесь.

Читайте также:

«Убийство завершено»: теннисный мир отреагировал на депортацию Джоковича

Турнир в Австралии стартовал без первой ракетки мира — у России уже есть потери в сетке. Екатерина Александрова проиграла Бернанде Пере (5:7, 3:6), Анастасия Потапова — уступила Камиле Джорджи (4:6, 0:6). Зато во второй круг AO-2022 вышел Карен Хачанов, обыгравший американского теннисиста Дениса Кудлу со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 7:6 (7:2). Во втором круге Хачанову предстоит встретиться с французом Бенжамином Бонзи, который свой первый круг прошел куда легче, обыграв немца Петера Гоевчика (6:3, 6:3, 6:3).

Другие результаты первого круга AO-2022:

Лючия Бронцетти (Италия) – Варвара Грачева (Россия): 3:6, 6:2, 6:3.

Рафаэль Надаль (Испания) – Маркос Гирон (США): 6:1, 6:4, 6:2.

Маттео Берреттини (Италия) – Брэндон Накашима (США): 4:6, 6:2, 7:6, 6:3.

Денис Шаповалов (Канада) – Ласло Дьере (Сербия): 7:6, 6:4, 3:6, 7:6.

Элина Свитолина (Украина) – Фиона Ферро (Франция): 6:1,7:6.

Наоми Осака (Япония) – Камила Осорио (Колумбия): 6:3, 6:3.

Александр Овечкин продолжает подниматься в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ. Теперь капитан «Вашингтона» вышел на 24-е место в этом рейтинге, догнав Модано. Российский форвард забил 756-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ, но его команде это не помогло в матче с «Ванкувером» (2:4). На счету Овечкина теперь 54 (26+28) очков в сезоне — он вышел на первое место в гонке бомбардиров и снайперов, сравнявшись с Леоном Драйзайтлем из «Эдмонта».

В выходные отгремел чемпионат Европы по фигурному катанию, где россияне взяли 9 медалей из 12 возможных. По итогам турнира в Таллине более менее стало понятно, кто должен поехать на Олимпиаду-2022. Куда интереснее, кого Федерация фигурного катания России поставит на командный турнир. По информации «Матч ТВ», тренерский совет ФФККР проголосовал против участия Михаила Коляды в командном турнире Пекина-2022. Окончательное же решением примут перед стартом соревнований, однако есть информация, что чемпион России и Европы Марк Кондратюк выступит на ОИ как минимум с одной программой.

Читайте также

Новости

Самое читаемое